送高分,征集建设跨度1000m斜拉桥的地点!
nhfx2001
nhfx2001 Lv.9
2005年09月24日 17:00:08
来自于桥梁工程
只看楼主

请点击这里http://co.163.com/forum/content/959_183666_1.htm

请点击这里
http://co.163.com/forum/content/959_183666_1.htm
chenl-y
2005年10月24日 00:06:47
2楼
你是不是开玩笑啊
主跨千米级别的斜拉桥我还没听说过啊
还是慎重点的好
nhfx2001
2005年10月24日 13:55:26
3楼

已经有了三座桥的设计和施工的经验,此处并非戏言!好方案还得遇上适宜的土壤,让我们拭目以待!
ok_bridge
2005年10月25日 19:33:34
4楼
请问楼主是不是单跨1000m呀,据我所知苏通大桥其主桥采用主跨1088米双塔斜拉桥,桥塔高度达300.4米,要是双塔3跨1000m以上,还是不少,要是单跨1000m哪工程就很大了,恕我孤陋寡闻,现在还没听说过,除了苏通大桥!
nhfx2001
2005年10月26日 14:31:31
5楼

是双塔单跨,就是每塔两侧的悬臂均为500m。
谢谢ok_bridge版友的指正,单跨1000m以上的斜拉桥已在苏通大桥得以实现,也反映了我国的建桥实力。再请问:桥面结构采用的是什么形式,能否再详细地对苏通大桥进行介绍,谢谢!
ning02
2006年09月21日 17:30:53
6楼
可以上苏通大桥的官方网站看看
jsjxq001
2006年09月21日 18:17:16
7楼
万里黄河上首座三塔斜拉桥日前在山东滨州建成通车,这也是我国第4座三塔斜拉桥。滨州黄河公路大桥的建成,为欠发达的鲁北地区连接环渤海经济圈和长三角经济圈再造了一条便捷的陆路通道。<BR> 滨州黄河公路大桥位于国道205线上,距原滨州黄河大桥12公里,总投资7.35亿元,全长1698.4米,历时3年建成。据山东路桥集团董事长周勇介绍,这一桥梁创下了我国建桥史上的5个“第一”:一是钻孔灌注桩达120米,这是全国桥梁中钻孔灌注桩打得最深的;二是中塔高达125米,为黄河上之最;三是大桥桥塔梁固结的设计方案在全国斜拉桥中是首创;四是按照设计尺寸所做的主梁节段与塔柱节段工程试验为国内首次;五是采取了目前国内最先进的液压爬模技术,建成的预应力混凝土箱形桥梁,梁宽32.8米,名列全国第一。
wsx1113
2006年09月25日 23:20:57
8楼
在香港也有一座主跨上1000米的斜拉桥,叫船昂州大桥。
nhfx2001
2006年10月07日 11:31:34
9楼

这个方案也是香港昂船洲大桥的比选方案之一.