50吨/天生活污水,生物接触氧化、SBR、MBR三种如何选择?
ruigen
ruigen Lv.3
2010年06月20日 11:11:42
来自于水处理
只看楼主

各种水处理工艺琳琅满目,也的确各有特点,每次遇到选工艺的时候都是莫衷一是,就好比“宝马”强调自己的尊贵、“时风”拖拉机强调自己的便宜与乡野适应性、“悍马”则强调自己的彪悍,有的意见具有一定的本位立场,希望这个帖子能起到抛砖引玉的作用,找到一款生活污水处理的“捷达”。条件:1、一级达标排放,无需回用;2、一体化设备,调节池后接管即用;3、冬季防冻要考虑进去;4、生物接触氧化、SBR、MBR三种如何选择。

各种水处理工艺琳琅满目,也的确各有特点,每次遇到选工艺的时候都是莫衷一是,就好比“宝马”强调自己的尊贵、“时风”拖拉机强调自己的便宜与乡野适应性、“悍马”则强调自己的彪悍,有的意见具有一定的本位立场,希望这个帖子能起到抛砖引玉的作用,找到一款生活污水处理的“捷达”。
条件:
1、一级达标排放,无需回用;
2、一体化设备,调节池后接管即用;
3、冬季防冻要考虑进去;
4、生物接触氧化、SBR、MBR三种如何选择。
请高手给出选型意见,并说明理由。
如有资料和对比分析数据请发邮件: ruigen@21cn.com,谢谢

ouyangyangjian
2010年06月20日 11:43:53
2楼
若论投资和运行成本,建议选择接触氧化,做二级,一级标准足矣,总停留时间8h,设置回流至调节池的回流管,如氨氮超标,则回流至调节池,不超标,则不回流!调节池搅拌用提升水泵回流搅拌
cck196528
2010年06月20日 12:07:19
3楼
不超标,则不回流!调节池搅拌用提升水泵回流搅拌
ruigen
2010年06月22日 12:40:36
4楼
怎么没有人应呢?是不是课题太“严重”了,呵呵
ruigen
2010年06月22日 12:44:48
5楼
怎么没有人应呢?是不是课题太“严重”了,呵呵
angelloviijj
2010年06月22日 13:09:41
6楼
:) :) :) 谢谢分享
xxzjlei0726
2010年06月30日 14:46:04
7楼
:handshake
ff34433322
2010年07月09日 09:58:43
8楼
非常需要,谢了
andajiao
2010年07月12日 13:01:34
9楼
路过学习,

这个不算灌水贴吧?
cnwangweifeng
2010年07月14日 15:28:46
10楼
80吨/天洗浴废水,用“生处+沙滤+消毒”回用合算,还是用MBR工业合算,请教高人。QQ:16710564
chenjun02002
2010年07月17日 15:48:43
11楼
呵呵,你这个还用考虑吗,接触氧化嘛,如果你有钱,那可以考虑其他的