漏水修复求助。请赐教!
frager
frager Lv.4
2005年09月24日 12:01:21
来自于建筑施工
只看楼主

偶们单位的人工湖中,前年造了四个矩形树槽,树槽作法是:利用湖底混凝土,侧面砌砖墙并作防水粉刷,外侧有防水布包裹,内填种植土并种桂花,内净尺寸为:1000*1000,高1500。 上周发现有一个树槽里的桂花树有枯死现象,随后将树转移并清理完种植土,发现砖墙与地板交接处存在三处严重漏水点。有越来越严重的迹象,上午我观察了一下,15分钟的时间,槽中的水上升了10cm。 现请教各位行家,能否提供简洁可行的修复方案,谢谢!

偶们单位的人工湖中,前年造了四个矩形树槽,树槽作法是:利用湖底混凝土,侧面砌砖墙并作防水粉刷,外侧有防水布包裹,内填种植土并种桂花,内净尺寸为:1000*1000,高1500。
上周发现有一个树槽里的桂花树有枯死现象,随后将树转移并清理完种植土,发现砖墙与地板交接处存在三处严重漏水点。有越来越严重的迹象,上午我观察了一下,15分钟的时间,槽中的水上升了10cm。
现请教各位行家,能否提供简洁可行的修复方案,谢谢!

zgg12345
2005年09月24日 12:08:37
2楼
我的意见在树槽地面在做一层防水混凝土,厚度根据现场实际定,应该能做到!仅供参考
frager
2005年09月24日 12:11:05
3楼
问题是漏水发生在根部,且很严重,混凝土来不及凝结就疏松了!
sunrongtao888
2005年09月24日 12:20:34
4楼
可以将跟部清理干净,用堵漏材料修补,内侧再做一层防水
tq08aeo
2005年09月24日 12:23:55
5楼
水下作业?
防水布太老了吧?
最好把漏水部位砼打掉重做防水,多做几道~

frager
2005年09月24日 16:28:04
6楼
4楼的说法是对的,问题是用什么材料堵?如何做防水?是不是浇筑一层抗渗混凝土,但是这样的话,漏水点会上移,治标不治本啊!
5楼的说法不行!我们是5星级酒店,现在客人很多,不可能把湖水抽掉,也就不可能打掉重做.
希望行家指点,我们也在讨论方案,如果定下来,我会把方案公布,无论如何,谢谢各位参与
fg0792
2005年09月24日 17:14:22
7楼
用什么材料???
我的秘诀是:先清除底部的杂物,清除干净后,使用水玻璃加入到水泥中搅拌均匀,在对渗漏部位进行开凿,不要打穿了,否则、、、、(后果自负),再清除干净后,立即用搅拌均匀的水泥膏进行修补,一定一定要密实,否则还会发生渗漏的,注意整个过程动作要快,一般是能够修补好的,费用很底,这是我在花很大的代价后总结出的。
(不要告诉别人,呵呵)
qshua
2005年09月24日 17:14:30
8楼
先把漏水的地方找到,买他一斤寸干海带,把海带塞到漏水的缝里,让他胀起来止水,后再进行防水处理.
tjcsy
2005年09月25日 20:40:20
9楼
种植无氧呼吸、可水培的植物,在漏水的外墙处刷一道防水,两小时搞定。而且成本最低!
sunrongtao888
2005年09月26日 10:59:24
10楼
现在市场上水下堵漏的材料比较多,象堵漏霸等,可以试试
frager
2005年09月26日 17:24:57
11楼
非常感谢各位,处理方案基本定下来,我们老板脾气犟,就是要将景观还原,所以我们定的方案是:用干海带或其他堵漏材料临时堵漏,然后底部浇筑15cm早强砼,再在树坑内面做个橡胶套子(带套比较安全哦~*~呵呵),然后回填土方种树,这个方案比较简单,而且相对能耐用些吧!谢谢参与,现将积分赠送,少是少了点,但是也是一种心意!