自己家的房子 大家帮我看看吧
zlqyyy
zlqyyy Lv.3
2010年06月19日 09:49:25
只看楼主

是我们两兄弟的房子 房子是兄弟两的 由于开间太小 做了一下房间布置 只能是这样,大家帮我看看 有哪些是不合理的谢谢了:)做好后主要是感觉楼上下的位置对不上 我的想法是靠纵墙来承重(砖混结构),地梁平面图中中间的横梁是客厅和餐厅中间的,不是全部的墙升上去,只是做根梁,我不知道这样可不可以,希望有人能指点下[ 本帖最后由 zlqyyy 于 2010-6-19 09:57 编辑 ]

是我们两兄弟的房子 房子是兄弟两的 由于开间太小 做了一下房间布置 只能是这样,大家帮我看看 有哪些是不合理的
谢谢了:)
做好后主要是感觉楼上下的位置对不上 我的想法是靠纵墙来承重(砖混结构),地梁平面图中中间的横梁是客厅和餐厅中间的,不是全部的墙升上去,只是做根梁,我不知道这样可不可以,希望有人能指点下 一层平面图.jpg

qq316612246
2010年06月19日 15:32:46
2楼
:( 我是新人,以外行的感觉看 不协调,再看就看不出门道啦
nie168
2010年06月19日 16:15:27
3楼
花了十几分钟才把你的图看明白,楼主你真行。
你的横墙没有一道是上下对齐的,二层南北外墙全外挑,一层楼梯间北侧突出处连基础都没有,二层卫生间上下水估计得从室外走吧。
也不知道你那儿是南方北方,有没有抗震设防要求,几度设防,反正设计院一般不敢这么做,不过你的地盘你做主。
hjwzfj2008
2010年06月19日 21:01:27
4楼
呵呵,不错!
amiable1
2010年06月19日 21:22:28
5楼
这样的房子不好单独建造。感觉上和乡镇农民街建筑差不多。不过农民街的房子底层不是客厅,是商业用房或店面。还有,就是上下横墙不在一起,剖面图上只是把上层墙建在楼面上。不论在哪里,都不敢用的。
gxjcoldcool
2010年06月19日 21:52:07
6楼
自己家盖得别墅?怎么弄到土地审批的?
zlqyyy
2010年06月20日 09:34:49
7楼
不协调可能是因为房间开间太小了
zlqyyy
2010年06月20日 09:38:45
8楼
建筑为正南北向,房子是兄弟两人一人一边,南边有5米宽的空地,前面是个池塘,其他三面是别人的房子,东西方向和别人房子相隔3到4米,房子暂时是2层。
上面的方案是公用楼梯,我的想法是我的想法是靠纵墙来承重(砖混结构),横向方面我想在餐厅和客厅中间架根梁,地梁平面图中中间的横梁就是客厅和餐厅中间的,不是全部的墙升上去,只是做根梁,我不知道这样可不可以。
二层的主卧室的那个卫生间主要是考虑全做阳台太浪费,所以就做了个小卫生间,
这样做的问题就是主卧室的采光有那点不好,是不是应该取消掉 或者放在主卧的衣柜这个方向?
二楼的卧室没有是和下面对其,
zlqyyy
2010年06月20日 09:41:44
9楼
你的意思我知道,不过要是上下全部对其的话空间也不好用,房间开间太小,有很多的限制,上面的墙不能直接在二楼楼面上,但是卧室的墙又不能用填充墙,在墙下架梁?
下面是昨天做过的

mzneng236
2010年06月21日 20:53:12
10楼
进门就对着厕所,不好,厕所设在餐厅旁也不行
linzhang_1976
2010年06月24日 09:57:42
11楼
拿回去好好看看,好好研究研究,谢谢楼主
感谢分享!:)