请教高手:卫生间等电位连接是否做跨接??
xiamingjun2000
2005年09月23日 11:34:15
只看楼主

本人在会展中心做给排水施工,卫生间内排水管道(铸铁管)质检站要求做等电位跨接,查2002年规范没有,请问最新规范有没有?

本人在会展中心做给排水施工,卫生间内排水管道(铸铁管)质检站要求做等电位跨接,查2002年规范没有,请问最新规范有没有?

little_strong
2005年09月23日 12:40:16
2楼
排水管道也要吗?以前用镀锌给水管的时候好像是有要求的。
建议斑竹把此贴转到电气论坛,可能会有解答
kimfl
2005年09月23日 18:06:15
3楼
金属的要做
xiamingjun2000
2005年09月23日 21:09:58
4楼
卫生间内都是排水铸铁管且装饰现在开始吊顶,做跨接肯定不可能无中生有,可是我不知道是电气规范上有?还是给排水规范上有呢?有谁能帮我找到此规范?谢谢!!
ydh1981
2005年09月23日 21:39:47
5楼
水规范当然是水的东西,等电位是电气专业的
panyi1211
2005年09月23日 23:32:56
6楼
去买本等电位的标准图集不就知道了嘛!
print1982
2005年09月24日 12:35:52
7楼
等电位联结不管在设计还是施工阶段都是电专业负责的,但是在施工阶段土建、水、电专业应该配合,因为局部等电位联结箱出去的线要和进出卫生间的所有金属管道联结,和地面钢筋网、墙内钢筋网联结,如有PE线(一般是插座)进入卫生间,还要和PE线联结。
具体做法可参见《等电位联结安装》(02D501-2) 下载地址:
http://co.163.com/forum/content/224_105935_1.htm
等电位这个东西在认识上还存在很多误区,可先阅读此论文(针对卫生间局部等电位联结)
http://co.163.com/neteaseivp/resource/paper/detail.jsp?pk=68813&way=3
PS:卫生间内所做的等电位联结叫局部等电位联结。

print1982
2005年09月24日 12:48:05
8楼
我个人理解公共卫生间(无淋浴)其实没多大的必要做局部等电位联结,因为此局部等电位联结主要是针对人洗澡的时候,人体阻抗降低,较小电压既可引起电击伤亡事故。
当然做了总比不做好,而且你那又是档次很高的会展中心。