他们这样要求合理吗?
zl616
zl616 Lv.2
2005年09月22日 10:36:35
来自于水处理
只看楼主

我公司为炼化企业(在建),含盐污水只需处理达三级排放标准后排入地方污水厂深度处理,可近期地方却要求我公司排放废水氨氮指标小于15mg/l,原因是他们污水厂没有脱氨氮的措施,实际该污水厂工艺为A/O工艺,他们这样要求合理吗?如果污水氨氮含量超过50mg/l,会对他们的污水厂造成冲击吗?

我公司为炼化企业(在建),含盐污水只需处理达三级排放标准后排入地方污水厂深度处理,可近期地方却要求我公司排放废水氨氮指标小于15mg/l,原因是他们污水厂没有脱氨氮的措施,实际该污水厂工艺为A/O工艺,他们这样要求合理吗?如果污水氨氮含量超过50mg/l,会对他们的污水厂造成冲击吗?
免费打赏
liubing198108053617
2005年09月22日 10:42:01
2楼
既然是A/O就应该有脱氮效果,氨氮含量超过50mg/l会对污水厂产生冲击
kede-1
2005年09月22日 10:48:28
3楼
炼化企业的三级排放标准中氨氮指标是没有的吧,指标小于15mg/l是一级排放标准的,但污水厂也是为了自己考虑的,所以这个问题还在于你公司的排放标准是执行哪个标准,只有这个确定了,才有理由来说合不合理,不考虑地方污水厂是否还有其它原因,从目前情况看,如果拒收你们的污水是没有理由的。
zl616
2005年09月22日 10:54:54
4楼
多谢版主。我们执行的就是国家的污水综合排放标准中的三级标准,没有氨氮指标的。如果他们非要添加氨氮指标的话,我们想控制在50mg/l以内,合适吗?
hustlcb
2005年09月22日 19:11:36
5楼
如果你的水量不是很大,对整个污水处理厂水量来说影响不大,即便是50进去,我想影响是比较小的,应该能消化掉
101spotdog
2005年09月22日 20:18:58
6楼
据理力争
如果他们是A/O工艺,就质疑他们既然是A/O工艺,为什么没有脱N效果.
同时明确自己该执行的相关排放标准,要找出依据,有了依据就不怕.即使他们有充足的理由拒收污水,你也有充足的理由排放污水.有了依据,就可以打"太极",你拒收没违规,我排放也没违规.
另外提个建议:
即使楼主有充足的理由排放污水,也建议楼主尽可能地先让污水经过相应的处理再排放,这不仅仅是经济和技术的问题,更是一种责任.毕竟,我们都生活在同一片蓝天下,呼吸着相同的空气.
zl616
2005年09月23日 08:06:30
7楼
多谢各位。
liubing198108053617
2005年09月26日 15:45:16
8楼
见过几个A/O工艺由于设计时存在问题,最后干脆把厌氧段加曝气管改成了全好氧。
楼主说的水厂是不是也是这种情况啊