排球训练馆用什么灯具最合适?
lanqiulangzi
2005年09月21日 15:29:05
来自于照明工程
只看楼主

我是配电专业,做照明只是采用按面积估算的方法做照明部分,想请教大家一下了!另外,专业做照明设计的对于建筑照明设计标准GB50035-2004中2.0.1-2.0.47的东西都考虑并且计算吗?我不太懂,谢谢大家指教!

我是配电专业,做照明只是采用按面积估算的方法做照明部分,想请教大家一下了!
另外,专业做照明设计的对于建筑照明设计标准GB50035-2004中2.0.1-2.0.47的东西都考虑并且计算吗?
我不太懂,谢谢大家指教!
fdlight
2005年09月22日 23:27:33
2楼
建议使用金卤灯。训练馆要求不高,估算完全可行。
您可以提供场馆的大小、高度、天花结构,我们可以帮您进行软件核算。
2005年09月23日 08:59:27
3楼
具体的数字等建筑的提给我,希望上面的大哥继续关注我的帖子啊!
谢谢哈!!!:):):)
左手边
2005年09月23日 10:19:58
4楼
卤化物灯就可以了,但要注意眩光的控制,最好加格栅来防止眩光,不知道你采用的什么布灯方式。排球馆还要注意灯具的保护,防止灯具被球类碰到。
左手边
2005年09月23日 10:21:31
5楼
另外问问你,你的设计都做那几个方面的内容,我现在在做一个室内游泳池的电气设计方案,以前没做个,再说我是个新手,不知道都要考虑什么。能不能给我提供个提纲呢?
2005年09月23日 11:54:05
6楼
兄弟,不瞒你说,我也是个新手,我们单位厂房、住宅、学校做的多一点,游泳池我也没做过!
共同努力哈!
fdlight
2005年09月23日 21:11:52
7楼
俺几乎全部类型的场馆都做过,只是做照明部分,没做电气~
2005年09月26日 08:54:58
8楼
我们正好相反,我主要做配电,一般照明我只是按面积大概估算,做不到特别详细。
fdlight
2005年09月26日 11:01:11
9楼
是啊,所以需要电气工程师和照明工程师一起,为客户打造出最佳、最节约的解决方案
左手边
2005年09月26日 14:56:28
10楼
就上面我所说的补充一下:关于金卤灯我师傅说不能加装格栅。是这样的吗?如果能加是怎么加的。各位大虾给解决一下。
左手边
2005年09月26日 14:57:42
11楼
版主既然做过照明,那就说说室内游泳池的灯具选择及灯具布置方式好了。这个我也需要阿。