问个非常奇怪的建筑的消防问题
gaoshang2324
2010年06月15日 23:07:27
只看楼主

有一电梯试验塔 ,就是给电梯厂家做试验电梯用的,此类建筑是否设消防设施? 建筑物很高了。 我自己考虑着不必, 但没依据。 说一下自己的想法,希望高人给点意见。 这个试验塔感觉应该是厂房,按理应按建规, 可燃物很少, 建规规定耐火等级一二级的可燃物少的单多层丁、戊类厂房不设。 问题是现在这个不是多层了,是高层,怎么办? 有做过的给个建议把,对做过的而言可能就不是什么问题了。谢谢

有一电梯试验塔 ,就是给电梯厂家做试验电梯用的,此类建筑是否设消防设施? 建筑物很高了。
我自己考虑着不必, 但没依据。 说一下自己的想法,希望高人给点意见。

这个试验塔感觉应该是厂房,按理应按建规, 可燃物很少, 建规规定耐火等级一二级的可燃物少的单多层丁、戊类厂房不设。
问题是现在这个不是多层了,是高层,怎么办?

有做过的给个建议把,对做过的而言可能就不是什么问题了。谢谢
免费打赏
nybz1234567
2010年06月16日 00:52:09
2楼
按构筑物设计,类似烟囱一类,不用设置消防设施。
2010年06月16日 13:22:09
3楼
多谢楼上给出的思路,谢谢。
wdm00252
2010年06月16日 17:08:53
4楼
如果四周没用墙,可以按构筑物,如果有墙,就得按高层设计
2010年06月16日 22:12:51
5楼
谢谢楼上,有墙, 单层面积很小,一百来平方, 这样按高层设计?
只有几个电梯。 还有前室。
zhizhe1493
2010年06月16日 23:15:14
6楼
看用途,包含办公或者是测试中心没有,如果有则按办公区布置消防。
2010年06月17日 00:22:22
7楼
回楼上,无办公。只有试验塔,几个电梯而已。 有办公的话就没有疑问了
vdone
2010年06月18日 10:33:18
8楼
我也碰到类似项目,主体按构筑物考虑,首层二层设有休息接待厅设计参考建规用防火门与电梯部分分隔开,并设直供喷淋。电梯部分每层设干粉灭火器,顶层及地下机房设推车式灭火器。原设计单位每层设有报警和消火栓管网(无水设有水泵接合器)。装修材料限制为不燃材料,每层设可开启外窗排烟。个人觉得比较完美而且投资也不大。
2010年06月18日 12:38:02
9楼
谢谢楼上提供的例子。。。谢谢