断路器这样安装是否正确
xianfeng301
2010年06月15日 17:46:50
来自于断路器
只看楼主

请教大家,如图中直流断路器这样的安装方式:断路器参数为:额定电压Ue=690V,额定电流In=400A,直流熔断器参数为:额定电压是1000VDC,额定电流是500A。我有两个疑问:1、这样的安装有没有问题2、是否可选两2P的断路器替代,或分别让其中的2P并联使用更合适3、有些朋友给出了3P+1的接法,但与我实物走线不同,请大家看看图2和图3谢谢大家[ 本帖最后由 xianfeng301 于 2010-6-30 19:11 编辑

请教大家,如图中直流断路器这样的安装方式:
断路器参数为:额定电压Ue=690V,额定电流In=400A,
直流熔断器参数为:额定电压是1000VDC,额定电流是500A。
我有两个疑问:
1、这样的安装有没有问题
2、是否可选两2P的断路器替代,或分别让其中的2P并联使用更合适
3、有些朋友给出了3P+1的接法,但与我实物走线不同,请大家看看图2和图3

谢谢大家

免费打赏
xianfeng301
2010年06月16日 12:07:36
2楼
自己顶一下,大家端午节快乐
lingxuct
2010年06月16日 12:39:42
3楼
交流断路器当直流用?
jerryzrj123
2010年06月16日 14:15:58
4楼
不清楚
峡江舟工
2010年06月16日 14:20:26
5楼
第一次见到交流开关用在直流上的,以前只是见过交流三相空开,按你这种方式接直流用的,这么大的断路器还是第一见到

这样替代使用有两个问题
第一,断路器瞬时动作采用磁脱扣原理,通过电流峰值来判断,而断路器标定的额定值为有效值,交流电的峰值高于有效值,因此用在直流回路中的交流断路器实际额定值高于相同额定值的直流断路器。比如开关整定脱扣电流均为100A,那么交流开关实际脱扣电流则为峰值141A,因此比100A的直流断路器大不少,电流已经达到脱扣值了,但是交流开关还不会跳。
第二,就是这个熄弧能力的问题,由于交、直流的燃弧及熄弧过程不同,交流断路器用于直流回路不能有效、可靠地熄灭直流电弧。
这两个问题的结果就是容易造成上级开关越级动作。
tangqin12
2010年06月17日 16:53:04
6楼
图中的断路器将3机串联使用目的是为了提高断路器应用于直流回路中的分段能力以及使用电压。ABB或施耐德的塑壳样本里都有比较详细的说明
xianfeng301
2010年06月17日 22:58:28
7楼

这样能提高断路器的使用电压吗,但是负极还是只经过了一个极啊,还有点不明白
yuhuoqing
2010年06月19日 17:28:24
8楼
个人建议每相用两极,接线麻烦点而已
chjs001
2010年06月19日 20:53:11
9楼
可以啊 我以前做ABB外协的时候经常做到3P当1P用,就是这样串接起来的啊
hl8011
2010年06月20日 08:25:10
10楼
是在直流系统用么?ABB开关可以将3P开关做1P用,串联后电压可以达DC800V
xshi_0428
2010年06月21日 15:32:46
11楼
交流断路器是可以应用在直流系统里的,只要该交流断路器做过相应的直流试验,很多国外品牌譬如ABB,施耐德和GE等的框架断路器都可以将端子串起来应用在直流系统中,但是接线要注意,有的只能从上桩头进,下桩头出的,有的则可以上下进均可