关于消防水箱的问题
koulixin
koulixin Lv.2
2005年09月21日 09:46:48
只看楼主

消防水箱都有多大规格的?最小是多少?3立方?是不是计算出来是多少就是多少?还有,火力发电厂中生活消防水箱能不能合用,合用时水箱的容积怎么确定?两项相加?计算出是多少就是多少吗?请教!

消防水箱都有多大规格的?最小是多少?3立方?是不是计算出来是多少就是多少?
还有,火力发电厂中生活消防水箱能不能合用,合用时水箱的容积怎么确定?两项相加?计算出是多少就是多少吗?请教!
免费打赏
小小法师
2005年09月21日 10:22:57
2楼
现在规范明确规定,生活和消防水箱是不能共用的。
水箱规格可以看图集,选多大可以看规范以及计算后定。
ynhyh
2005年09月21日 10:44:22
3楼
消防水箱和生活水箱一定不能合用
消防水箱容积计算:V=0.6Q (Q为室内消防用水量);另,当室内消防用水量小于等于25L/s时,经计算水箱储水量超过12立方时,仍可采用12立方。当室内消防用水量大于25L/s时,经计算水箱储水量超过18立方时,仍可采用18立方。
koulixin
2005年09月21日 11:06:58
4楼
是这样计算吗?应该是室内消防用水量X10min钟后的计算结果把?如果室内为10L/S则消防水箱为6立方.是吗?
koulixin
2005年09月21日 11:09:25
5楼
消防水箱和生活水箱一定不能合用 ?
那有这种说法?<建筑设计防火规范>上有说宜用,我现在做的是火力发电厂的消防.可以合用吗?
zhushuguang
2005年09月21日 13:01:46
6楼
十分钟消防用水量来确定。注意不要超过可采用12立方。超过18立方时,仍可采用18立方。的问题就是了。
伯大哥
2005年09月22日 09:31:40
7楼
3-600MW的火电厂按GB50229新规范可以使用稳高压给水系统不用高位水箱。