讨论:智能小区室外工程管道井多少米一个合适?
sleepinggod
2005年09月19日 18:58:50
只看楼主

智能小区的室外工程,管道井是一个必不可少的组成部分,这样就涉及管道井的设置。从成本上考虑,单一系统的管道井越少造价越低,当然这是理论上,实际中考虑到穿线的需要,我们大多在分支处或干线上隔一段距离设置一个井,那么请大家讨论:如果是直管,多少米设置一个管道井合适,请给出理由,没有理由给标准就行。做工程的千万不要忽视这个问题哦!

智能小区的室外工程,管道井是一个必不可少的组成部分,这样就涉及管道井的设置。
从成本上考虑,单一系统的管道井越少造价越低,当然这是理论上,实际中考虑到穿线的需要,我们大多在分支处或干线上隔一段距离设置一个井,那么请大家讨论:

如果是直管,多少米设置一个管道井合适,请给出理由,没有理由给标准就行。

做工程的千万不要忽视这个问题哦!
免费打赏
sleepinggod
2005年10月02日 16:24:36
12楼
简单说一下,波纹管,通常是110mm的孔径较多,10楼的话需要加一个前提,就是穿线用穿管器!哈哈,120米,你的钢丝死了也过不来啊!
sleepinggod
2005年10月02日 16:28:22
13楼
另外再解释一下:
波纹管图示代号:BG
焊接钢管:SC
硬质塑料管:PC
PVC塑料管:PVC
聚氯乙稀给水塑料管:PE(注,此管材现在用于室外管线较多,但是划入给水管内)
套丝电管:TC

欢迎补充
antong_1
2006年01月05日 17:24:11
14楼
我做过一个小区监控工程,间距是50米,110mm的波纹管
lanju2
2006年01月06日 10:01:22
15楼
你做过,超过50米不是施工有难点?
t800
2006年01月06日 11:07:34
16楼
我设计小区的时候虽然我的系统是最多的,但是管线走向不听我的话。电视电话他们怎么走(毕竟咱们地位低),我就跟着走,虽然我也画了管线图的。其实还是要考虑做景观的现实需要。管道我趋向于管子大小合适,但是要多。不必一定要求大管子。这里管子多最大的好处是各个系统走不同管子到时候管理和维护的时候方便。
“多少米设置一个管道井合适”这个问题别人问我,我都按照规范说,但是实际上还没有遇到30M的问题,因为全在小区里面绕来绕去,还没有给我机会超过它。
sleepinggod
2006年01月09日 12:01:53
17楼
16楼的话很有道理,主要是我们弱电的管道标高会存在问题,我们在最上面,我们一定要在其他的上面又要保证不被园建和路面破坏,这个施工难度大,因为水电的外管网如果标高不够的话,我们是没有办法的!
30米的问题,如果你和电信和电视不共路,管井超过30米的距离还是很多的,规范,楼上是指哪本规范,说说看
lzhdq982
2006年02月06日 13:42:07
18楼
智能小区室外工程管道井包括多个系统:电视、电话及其他弱电系统。电视(它是老大,电视台如何说就如何做)、电话暂且不说,弱电系统的管道井要看预埋的管径的大小、线缆的多少、还有小区的楼座布局及其他专业的管道井布局,这些都影响到管道井位置
wyx8008
2006年02月12日 11:45:59
19楼
学到了不少
louer2008
2006年02月22日 17:35:10
20楼
手孔是间距是多少,这个要根据方案、管孔是多大的和现场情况来定的,正常来说,敷设pvc110管道直线手孔是间距是120米一个,最长不超过150米.这个是众多工程都采用的。管孔小,手孔间距要缩小,尽可能考虑布线施工的难度。
yin_yigang
2006年02月23日 14:08:33
21楼
规范有说穿直管45米,一个弯30米,两个弯15米的么。为了施工方便,30米以内好点