强烈建议:增设新版块-———变电所设计
shenfg
shenfg Lv.7
2005年09月19日 15:17:57
只看楼主

本人强烈建议:增设新版块-变电所设计理由:1、现在变电所设计一般都被当地的供电局抢走了,普通设计院很少还能做到(我这边是这样的),所以,对于我这样的年轻的、经验不丰富的、积极向上的、好学好员工,很难有机会学习这一块知识(没有实践,学习起来相当困难)2、变电所设计这一块的知识是一个相当重要的一块,在注册考试中占有较大比例。应该独立于其他场合的供配电设计3、方便于细化知识点,便于那些已经报名注册的同仁们交流、探讨、学习

本人强烈建议:增设新版块-变电所设计
理由:
1、现在变电所设计一般都被当地的供电局抢走了,普通设计院很少还能做到(我这边是这样的),所以,对于我这样的年轻的、经验不丰富的、积极向上的、好学好员工,很难有机会学习这一块知识(没有实践,学习起来相当困难)
2、变电所设计这一块的知识是一个相当重要的一块,在注册考试中占有较大比例。应该独立于其他场合的供配电设计
3、方便于细化知识点,便于那些已经报名注册的同仁们交流、探讨、学习
有这些优点,何乐而不为呢?
免费打赏
kolmar
2005年09月19日 15:35:08
2楼
这个要经过讨论后再做决定.

可以先到配电供电讨论发贴!
ttt001
2005年09月19日 19:57:34
3楼
答复同下面这个帖子,谢谢你的建议,欢迎你继续参与和思考。
http://co.163.com/forum/content/229_189038_1.htm
zz_zz
2005年09月19日 21:13:12
4楼
我的高压部分几乎是个空白,需要大量补课.
分开是好是坏,我不知道.
shenfg
2005年09月20日 08:47:32
5楼

我看了,好象变电所还是比较普及的吧?
不想你说的那些
“不仅仅楼主所说的地铁,其他轨道交通电气、船舶电气、汽车电气、机械电气、航空电气、航天电气、核能电气等均有不可替代的特殊性,因目前论坛这方面的帖子非常稀少,还不具备独立出来的条件”吧?
ttt001
2005年09月20日 09:09:48
6楼
变电所设计属于单项设计,并非学科分类。将其独立必须思考以下不利之处:
1、与原供配电版面的关系。
2、10~220kVA变电所涉及各个电压等级的输变电,也包括了成套设备、电器元件的大部分内容,其横切一刀以后,如何处理与各个分版面的交叉?
3、独立涉及的帖子数量是否足够持续支持一个独立分论坛?
4、是否有合适的斑竹愿意支撑这个版面?
5、是否有足够的独立的关心人群?