[讨论]大公司与小公司
toplhc
toplhc Lv.12
2005年09月19日 13:17:19
来自于企业招聘
只看楼主

今天看到一位网友对于“**设计研究有限公司”的说法——“应该不是什么正儿八经的设计院吧?要不然在后面加上有限公司干嘛? ”毕业那会,有的人要去约克,机械部**院,**省安;也有人想去**设计研究有限公司或者三级资质的安装单位。前者会说大企业正规、职业,不会拖欠工资,后者会说小公司容易冒头,没见皇宫里那些女人一生都见不着男人?大家现在都在哪混饭吃?欢迎大家结合自己的实际情况交流一下......

今天看到一位网友对于“**设计研究有限公司”的说法——“应该不是什么正儿八经的设计院吧?要不然在后面加上有限公司干嘛? ”

毕业那会,有的人要去约克,机械部**院,**省安;也有人想去**设计研究有限公司或者三级资质的安装单位。前者会说大企业正规、职业,不会拖欠工资,后者会说小公司容易冒头,没见皇宫里那些女人一生都见不着男人?

大家现在都在哪混饭吃?欢迎大家结合自己的实际情况交流一下......
免费打赏
toplhc
2005年09月20日 14:18:50
2楼
大公司有公正的人力测评,完整的置业规划;小公司有灵活的工作方式,早日锻炼的机会
jswgq-55
2005年09月21日 13:18:31
3楼
是啊,各有所长吧。
xyzjm12
2005年09月24日 09:37:54
4楼

呵呵~~~
那不是就我说的嘛~~~~
当时在说的并非是公司的大小,而是在说那家公司并非是设计院!
如果是设计院一般都是以“…院”或“…分院”结尾,哪见过以“有限公司”结尾的?
其实不论公司规模大小,在那里总能学到点东西的?一家公司立在那里不倒,还要养活那么人,总有它的经营之道及长处!
quandunhai
2005年09月24日 13:21:36
5楼
有道理,不能看公司大就好,其实小公司日子比大公司过得还滋润呢。
toplhc
2005年09月24日 15:12:58
6楼
正是看到4楼的这个说法

经过亲身体会,我现在改变了自己的看法,从长远发展看可能大公司更有好处

只有基础扎实全面,才有突破一个个瓶颈的实力
zht2004
2005年09月25日 21:32:02
7楼
大企业正规,不会拖欠工资-------不会只拖欠一个月工资,至少三个月的

小公司容易冒头---更容易找不着北

公司无论大小,好坏关键在于管理人员+技术人员的素质
crj1314520
2005年09月28日 00:25:27
8楼
在哪儿都 一样的吧,,你自己的感觉好就好了;
cxplt
2005年10月30日 15:02:17
9楼
公司好坏不再大小,在于好的管理和好的制度!
christie_ps
2005年10月30日 19:29:45
10楼
各有好处!
pearl_czq
2005年11月02日 14:52:35
11楼
不管公司的大小好坏,只要你毕业了来到单位不是天天坐在办公室闲着就好!