五星酒店太阳能+地源热泵设计问题
hutianxixi
hutianxixi Lv.3
2010年06月12日 10:23:46
只看楼主

本人设计一五星酒店,共300床位,另外还有餐厅及桑拿用的热水,现热源考虑用太阳能为主,地源热泵为辅助,两个系统怎么合理接合的?有设计过同类型的同行可以提供参考吗?或是有懂的厂家能帮我出个原理图吗?本人急盼,谢谢。

本人设计一五星酒店,共300床位,另外还有餐厅及桑拿用的热水,现热源考虑用太阳能为主,地源热泵为辅助,
两个系统怎么合理接合的?有设计过同类型的同行可以提供参考吗?
或是有懂的厂家能帮我出个原理图吗?
本人急盼,谢谢。
免费打赏
liuhaggle
2010年06月12日 12:09:20
2楼
太阳能厂家有皇明,山东力诺等
sybxbjb
2010年06月12日 13:19:36
3楼
燃气热水器和太阳能热水器转化可以通过一个温度换向阀,太阳能出水温度高时,直接供给各用水点,温度低时太阳能出水转通到燃气热水器经再加热供给各用水点。燃气热水器有进水自动点燃功能,温度转向的温度设在40度至45度,太阳能出水温度40度以下全部要经燃气加热,再供给到用水点,45度以上直供热水。如果用电热水器和太阳能热水器也能用此方法实现自动转换。
楼主所说地源热泵和太阳能同用,可以考虑共用一个热水箱,用热水前,温度不到设定温度开启地源热泵,以地源热泵代替太阳能水箱的电加热即可。
hearteleven
2010年06月13日 12:09:58
4楼
:victory: :victory: :victory: 同意楼上的做法
老科
2010年06月13日 18:23:08
5楼
顶!
flyingchenhua
2010年06月16日 10:02:04
6楼
这个我是根据太阳能设计图册CAD画的,刚学CAD见谅哈;这套系统是地埋与太阳能,用于淋浴热水和地暖的。
这个只是系统图,实际应用还会遇到很多问题的,我是上海夸父太阳能工程公司的设计师,经常给设计院的画图纸(进不了设计院啊。。。)
wenjg214
2010年06月16日 19:13:58
7楼
楼上的同学,空气源热泵的系统图有吗?
supeng0920
2010年06月16日 21:53:42
8楼

你这系统是不有点繁琐了,有水箱了还要那个压力水罐干嘛?
地源热泵理由余热?系统好像有点问题

这样合用的就把地源热泵二次换热侧接水箱去就好了
piterce
2010年06月17日 22:01:13
9楼
ywb-2004
2010年06月19日 08:35:14
10楼
楼上的同学,你用什么软件绘的图呀,怎么看不到啊
pegion
2010年06月20日 10:46:18
11楼