画施工图者vs设计者
wj19820112
wj19820112 Lv.2
2005年09月17日 22:53:54
只看楼主

我刚毕业,我学的是土木工程,现在在一家园林公司搞结构设计!我感觉不能胜任!许多东西结构设计不出来!我们该怎摸提高自己?我郁闷中,望大家赐教!我选择这个行业对吗?我也不知道?希望有回音!!!小弟在这先谢谢了!

我刚毕业,我学的是土木工程,现在在一家园林公司搞结构设计!我感觉不能胜任!许多东西结构设计不出来!我们该怎摸提高自己?我郁闷中,望大家赐教!我选择这个行业对吗?我也不知道?希望有回音!!!小弟在这先谢谢了!
linkeng198300
2005年09月18日 20:18:15
2楼
我是个园林专业也想接触施工图啊,起点比你还低,不过如果你不介意交个朋友的话我的QQ是270974670
ladesinger
2005年09月20日 13:54:44
3楼
园林中的东西形状大多希奇古怪,结构是比较难做,但毕竟还是有规范可依的。要注意的是一定要保守,因为搞园林施工的人无法与搞建筑施工的人的水平一样,而且不可预见的因素也多,所以画图要细致,安全系数要放大。我认为在园林行业里单纯搞结构设计是没有出路的。
kexuesu_cn
2005年09月20日 14:30:20
4楼

3楼的回答很有道理的
你想作这一行业的话
希望你能对这个行业有热心
对园林的事业有充分的准备
对园林有一定的了解
不一定只是作结构设计
最好能够从开始到最后
一个项目能够从头到尾
完全了解
wj19820112
2005年09月21日 07:42:06
5楼
首先应该谢谢你!ladesinger你说的很对,但我不知你所说的规范是建筑规范还是园林规范?能建议我买什么书吗?
wj19820112
2005年09月21日 07:42:59
6楼
谢谢大家的关心!谢谢!!!
ladesinger
2005年09月21日 18:10:15
7楼
园林中的结构设计依据的还是建筑结构的规范。要列的话恐怕一堆了。你可以到
http://www.gisroad.com/dl_guifanjz.htm 看看,基本比较全了。