求助高人解道题
yzm1215
yzm1215 Lv.3
2010年06月10日 22:54:43
只看楼主

:Q 求助!!!历届真题之一:一条110KV供电线路,输送有功22MW,功率因数0.74,现装设串联电容器以便使末端电压从109kv提高到115kv,为达到此目的选用标准单相电容器,其UG为0.66kv,Qcv为40KVA,需装电容器总容量?也不是完全不会,看书也觉得解得不顺。比如Xc怎么求?Icmax怎么求?Xc=110*6除以Q,Q是多少呢?mIn>Icmax Icmax怎么求?啥含义?

:Q 求助!!!
历届真题之一:
一条110KV供电线路,输送有功22MW,功率因数0.74,现装设串联电容器以便使末端电压从109kv提高到115kv,为达到此目的选用标准单相电容器,其UG为0.66kv,Qcv为40KVA,需装电容器总容量?

也不是完全不会,看书也觉得解得不顺。比如Xc怎么求?Icmax怎么求?

Xc=110*6除以Q,Q是多少呢?

mIn>Icmax Icmax怎么求?啥含义?

高人!好人!
免费打赏
yzm1215
2010年06月10日 22:55:43
2楼
自己顶下
xinxirong
2010年06月11日 09:36:41
3楼
基础?挺复杂的,答案是不是360kVA?

yzm1215
2010年06月11日 10:28:25
4楼
是啊,基础题,答案是2.52Mvar 还得求串并联数
得m n
我参考了天大书,觉得还是不明白
xinxirong
2010年06月11日 11:48:58
5楼
Xc=30.9
Imax=150A
m=Imax/Ic=150/60.6=2.47 取3个
n=Imax* Xc/Uc=150*30.9/0.66=6.8 取7个
Qc=3*m*n*40kVA=2520KVA
babynews2307
2010年06月11日 13:32:44
6楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
yzm1215
2010年06月11日 15:15:28
7楼
果然高人,谢了,有问题再请教:lol :call:
yzm1215
2010年06月11日 16:08:13
8楼
其实我是想知道Q和Icmax怎么求的?我咋求不出那值?我求的Xc=33,110*6/(22/tan(cos-1 0.74))。

Icmax=156?=S/1.732U?

我感觉我有点关键的东西没理解,最大负荷电流咋求呢?
zmudxiaxue
2010年06月11日 16:23:42
9楼
学习
yzm1215
2010年06月11日 22:28:58
10楼
高人走了么?:(
xinxirong
2010年06月12日 10:27:33
11楼
Q=P*tgφ=22*tg44.27=20Mvar
Xc求得33也应该算对,允许有一定误差,但如果按33算,n就要取8个。
U1=121kV,U2=109kV,U2'=115kV , ΔU=12 ΔU'=6
Xc=(12*109-115*6)/20=30.9欧