这个临时用电配电箱的总开选多大啊?
yihuaiyuan
yihuaiyuan Lv.3
2010年06月10日 17:12:11
只看楼主

如题:临时用电配电箱,用电设备有:4台380V,18.5KVA的电焊机;2台380V,2.2KW的切割机;2台220V,1.1KW的套丝机;2台220V,1.1KW的台钻。配电箱的总开选多大啊?100A的可以吗?需要系数取多大好啊?

如题:
临时用电配电箱,用电设备有:
4台380V,18.5KVA的电焊机;
2台380V,2.2KW的切割机;
2台220V,1.1KW的套丝机;
2台220V,1.1KW的台钻。
配电箱的总开选多大啊?100A的可以吗?
需要系数取多大好啊?
免费打赏
yihuaiyuan
2010年06月11日 08:55:33
2楼
是不是我问得太幼稚了啊?怎么都没人搭理我呢?
weilmeng
2010年06月11日 10:19:50
3楼
你依据什么算的?
zhangwei040826
2010年06月11日 11:43:31
4楼
我认为应该选200A的,这几台设备的电流就是大约163.4A.仅供参考,我也是新手
yihuaiyuan
2010年06月11日 11:51:36
5楼
2*1.1+2*1.1+2*2.2=8.8KW
8.8/0.8=11KVA
18.5*4+11=85KVA
Kx取0.35(电焊机负载持续率为35%,切割机和套丝机,台钻的需要系数也按0.35考虑)
S=85*0.35=29.75KVA
I=29.75/0.38/1.732=45.2A
怕自己Kx选小了 就把总开放大了2级 选的 100A 的.
哪位大虾能告诉我我这样算对吗?
不对的话可以指出哪里不对吗?谢谢!
wg276784071
2010年06月11日 11:52:46
6楼
200的保险
yihuaiyuan
2010年06月11日 12:18:56
7楼
所有设备一起使用总电流才130多A啊!还要考虑需要系数的吧?
wgsjs
2010年06月11日 14:32:03
8楼
:handshake
a3684nwxc
2010年06月11日 16:03:44
9楼
我是这么算的:18.5*4+2.2*2+1.1*4=82.8
去需要系数就不知道了,公式82.8*Kx/(1.732*0.38*功率因数)