(请教)柱包钢时,在柱变截面处角钢是怎么连接的?
99200089 Lv.2
2005年09月16日 11:51:19
只看楼主

大家设计柱包钢时,遇到上下层柱截面不同,在变截面处角钢是怎么连接的?

大家设计柱包钢时,遇到上下层柱截面不同,在变截面处角钢是怎么连接的?

免费打赏
2005年09月22日 11:24:00
2楼
怎么没人回应?难道大家没遇到过吗?
greatmonkey
2005年09月22日 14:09:42
3楼
没有看懂图纸!上下之间是一楼板吗?
在上下连接处加一垫版可以解决问题吗?
rqs37
2005年10月11日 16:30:44
4楼
请问,此变截面是设计要求吗?还是施工时所留的隐患
cmg_saint
2005年11月14日 11:06:28
5楼

应该在下柱角钢处楼板凿掉将角钢通上来焊一带肋厚平钢板,再与上柱角钢焊接。若刚度尚弱,还需补强。
cjhm2008@co163
2007年12月21日 22:06:37
6楼
我觉得这个部位最好不要用角钢来加固,象这样变截面节点位置,一般也是应力集中且容易发生应力突变的地方,我觉得可以采用外包10~20mm厚的钢板加固至上层变截面柱300mm高,也就是该节点上下各300mm高的位置不要用角钢来加固,再上面的部分还是采用角钢加缀板来加固。
shiwang_004
2008年01月22日 11:30:00
7楼
见图集03G611,再那上边有
07lsw
2008年03月02日 15:35:43
8楼
可在该节点梁面和柱脚环焊一道等同包柱角钢大小的角钢﹙法兰状﹚,并视变截面尺寸多少而加肋板。深圳广建研林工13602648575
wgane
2009年09月07日 17:41:41
9楼
很多问题看似复杂,其实都是解决两个问题,即:结构的合理性和传力的可靠性,加固材料可以看成新增的结构构件,只是它与原结构构件相关联而已。任何结构构件都是两方面任务:承受荷载和传递荷载。按造这一思路,很多问题就都变得不难解决了,剩下的就靠理论计算和合理构造。比如楼主的问题,主要解决两方面问题:一、新增节点必须有合理的结构形式,以保证钢节点能够承受在柱变截面处产生的内力,这显然可借助一般钢结构知识解决。二、新增节点如何保证在上下柱之间可靠传递内力,这就需要新增节点与原结构上、下柱之间有可靠连接和合理、明确的传力途径,同时需要新增节点与新增加固结构之间有可靠连接与合理传力途径,由此确定节点做法应该不是很难了吧?欢迎楼主指正。

xiaoguang269
2009年09月19日 12:15:01
10楼
非常感谢你,你的图纸对于从事加固改造的一个新设计人员来说,非常具有参考价值 很值得我们下哉,楼主辛苦了 非常感谢你,你的图纸对于从事加固改造的一个新设计人员来说,非常具有参考价值 很值得我们下哉,楼主辛苦了 非常感谢你,你的图纸对于从事加固改造的一个新设计人员来说,非常具有参考价值 很值得我们下哉,楼主辛苦了 非常感谢你,你的图纸对于从事加固改造的一个新设计人员来说,非常具有参考价值 很值得我们下哉,楼主辛苦了
huhehaotegaobo
2009年10月19日 15:12:40
11楼
不懂 就是不懂:) :) :) :)