关于度假村别墅内设置火灾自动报警系统的疑惑
lcq8346
lcq8346 Lv.3
2010年06月10日 14:30:35
只看楼主

目前我在设计一个度假村酒店的项目,别墅,较为高端的定位,今后可能一部份会考虑出售,单套面积不超过200m2,园区内最高建筑高度为13m,占地面积为12万多平米,园区内还有一部分休闲设施,SPA、泳池、餐厅等。我的疑惑在于,这样的建筑形式,按照规范要求,是否需要设置火灾自动报警系统,如需设置,应设置在哪些场所?自己找了建规和火灾自动报警系统设计规范,没有看到非常明确说法,如果按照常规的别墅考虑,可能不设火灾自动报警系统也是可以的,请大家发表自己的看法,先谢谢了!

目前我在设计一个度假村酒店的项目,别墅,较为高端的定位,今后可能一部份会考虑出售,单套面积不超过200m2,园区内最高建筑高度为13m,占地面积为12万多平米,园区内还有一部分休闲设施,SPA、泳池、餐厅等。我的疑惑在于,这样的建筑形式,按照规范要求,是否需要设置火灾自动报警系统,如需设置,应设置在哪些场所?自己找了建规和火灾自动报警系统设计规范,没有看到非常明确说法,如果按照常规的别墅考虑,可能不设火灾自动报警系统也是可以的,请大家发表自己的看法,先谢谢了!
免费打赏
cmf19811220
2010年06月10日 16:56:38
2楼
高档住宅是要求设的,不过别墅虽然算是高档住宅,但感觉不设应该也没问题
cmf19811220
2010年06月10日 16:57:06
3楼
设置部位的话除了卫生间都应该设置
lcq8346
2010年06月10日 17:04:03
4楼
是啊,按规范,如果定位为高档住宅就要按二类保护对象设置了
但是我觉得设置起来比较麻烦,占地面积比较大,应该采取怎样的组网方式呢
阿sirs
2010年06月17日 17:02:31
5楼
规范只是最低要求,设置了也没有什么不可以,而且又有噱头抬高身价了,NND
chrs999
2010年06月19日 16:16:56
6楼
按规范,如果定位为高档住宅就要按二类保护对象设置了
但是我觉得设置起来比较麻烦,占地面积比较大,应该采取怎样的组网方式呢
xxxtiger
2010年06月21日 15:21:17
7楼
别墅算是高档住宅,应该设置火灾自动报警系统
zhangdefan159
2016年05月25日 10:31:43
8楼
谢楼主分享!
lintanlian
2016年05月27日 19:07:57
9楼
这个问题我也想问,有哪些具体的规范里有说明需要设置?
zhangdefan159
2016年05月29日 14:49:28
10楼
感谢楼主分享