要做甲方了,请大家多指教啊
无名1980
无名1980 Lv.4
2005年09月15日 19:23:56
来自于甲方业主
只看楼主

大家好,我要去做房地产公司做甲方了,本人学给排水专业的,本人做过设计,但是没现场经验,公司给安排了个有30多年施工经验的师傅带我,之前本来可以去设计院了,但是不是甲级院,工资不如这里高,而且考虑设计院我们专业也没升迁的可能,在甲方不知道可能有升迁的可能吧,另外,本人设计和预算都是成手,就是没施工经验,但是在这里看到好多人说做甲方不是很好,请大家给出出主意吧.小弟这里谢过了.

大家好,我要去做房地产公司做甲方了,本人学给排水专业的,本人做过设计,但是没现场经验,公司给安排了个有30多年施工经验的师傅带我,之前本来可以去设计院了,但是不是甲级院,工资不如这里高,而且考虑设计院我们专业也没升迁的可能,在甲方不知道可能有升迁的可能吧,另外,本人设计和预算都是成手,就是没施工经验,但是在这里看到好多人说做甲方不是很好,请大家给出出主意吧.小弟这里谢过了.
hustlcb
2005年09月16日 00:19:32
2楼
给个善意的建议:对乙方不要太挑剔,过得去就行了,毕竟吃饭不容易啊,能够过去的就行了,但要让他们知道
对于原则性的事情还是得讲原则
无名1980
2005年09月16日 09:50:27
3楼
楼上的,对乙方不挑剔可是有很多施工单位是能糊弄就糊弄,本人又没有现场经验,可能被他们玩死啊
chenhowcool
2005年09月22日 08:25:46
4楼
呵呵
没有现场经验
那就只能多看少说
回去看书再多问拉
无名1980
2005年09月23日 07:40:36
5楼
真是很麻烦,现场经常出现很多变化,有好多问题要解决,开始真是不容易啊.什么时候能把这个工程做完就好了,真希望时间过得快点
aglkp
2006年04月18日 19:37:16
6楼
呵呵,没有现场经验不要紧,但要所学,多多实践就行,多年的媳妇才能熬成婆,加油!
zzhh2005
2006年04月20日 13:33:58
7楼
建议先去做乙方和设计,先看看别人怎么学习和进步的,没技术经验的甲方更受气,换位想想:你是多年经验乙方会怎么对待你这样的甲方?现在考虑目前利益过早,甲方学到更多的是管理,而技术是很有说服力的一种管理手段!
zzhh2005
2006年04月20日 13:36:52
8楼
先用技术说服被管理者,再靠管理说服管理你的
xy_skywolfing
2006年04月20日 15:29:24
9楼

如果你想出类拔萃,你得有教书人的学识,设计人的技术,施工人的实践,投资人的眼光,管理人的手腕。
leiyudaniao
2006年04月20日 16:43:18
10楼
我也是刚刚做的甲方,好多也不蛮懂啊,漫漫学咯!!多交流下,希望有经验的老同志们给点建设性意见!!!!!!!!谢谢
suntuolin
2006年04月20日 16:57:32
11楼
多问,多看,多想,多汇报;少说,少拿,少决定。