能否使用一台变频器
fzhzhz
fzhzhz Lv.2
2005年09月14日 17:04:45
只看楼主

现在有两台电机,一用一备,在使用时需要变频调速,能否使用一台变频器?如果可以。哪位大侠给张控制原理图啊!谢谢!

现在有两台电机,一用一备,在使用时需要变频调速,能否使用一台变频器?如果可以。哪位大侠给张控制原理图啊!谢谢!
免费打赏
controler
2005年09月14日 19:23:00
2楼
完全可以的。。在控制回路中中去实现它。。
涉及到公司的利益。。不方便往上传。。
controler
2005年09月14日 19:24:12
3楼
你是设计院还是生产厂家???如果是厂家的话,让设计院给你出图就可以的。。
zengyan77
2005年09月15日 09:43:32
4楼
是可以的,在控制回路中现实,用两个接触器切换,挺简单的,楼主怎么不会呢?
jiu
2005年09月15日 10:09:46
5楼
切换的过程是怎样的呢?
比如说,正在运转的电机故障,需要切换将备用投入。具体过程是什么?
jiu
2005年09月15日 10:13:51
6楼
我没有做过,只能瞎说说。
是不是先停止正在运转的电机(给变频器发停止信号);等到停止过程结束后变频器输出端的接触器切换;切换完成后再给变频器发启动信号?
wangtaocwl
2005年09月20日 11:03:56
7楼
备用电机自动运行不大可能,因为变频器报警后一般无法自动复位,但自动切换是可以的.
如果是可以自动复位的故障,那就能做到自动切换并且自动将备用电机投入运行状态.
zengyan77
2005年09月21日 13:17:55
8楼
是像JIU说的那样的,按道理变频器的输出端是不允许有接触器,但像遇到这种情况,我想还是可以的,其中里面一定要有可靠的保护措施。必须是先接触器吸合,然后变频器才能有输出。这里面可以用接触器辅助触点做一个检测保护。
shyboy68
2005年09月21日 13:32:20
9楼
用一台变频器是可以的,只是要考虑周到。比如:要考虑电机的切换和工频运行,变频运行的频率控制方式等。
nlb
2005年09月21日 18:14:43
10楼
变频器两端需加接触器,用一只LOGO! 控制比较简单。
controler
2005年09月21日 20:54:37
11楼
没那个必要!!你的两台电机只是一用一备的。如果其中一台有故障或别的原因的话。你把这台停了。。
在去启动另一台,也不耽误事。。
用LOGO有点浪费!!!还是在控制回路上下文章!!