【分享】《工地现形记》第二辑:镜头记录他长得很快(506楼竣工篇)
蒙大拿
蒙大拿 Lv.8
2010年06月08日 23:27:35
只看楼主

本帖最后由 烟灰 于 2013-4-29 14:53 编辑 在《工地现形记》第一辑:镜头记录她慢慢长大后,以为可以离开这个领域了,但看来我有缘在这个界混下去,这不,因这这个项目时间紧,只有70工期,现已过了33天了,还有最后的42天,十年之交的朋友电话通知我过来救场,二话没说,就下到了北海阁下看到的就是这个项目的总平图。[ 本帖最后由 zixuanmeng 于 2010-7-22 18:04 编辑

在《工地现形记》第一辑:镜头记录她慢慢长大后,以为可以离开这个领域了,但看来我有缘在这个界混下去,这不,因这这个项目时间紧,只有70工期,现已过了33天了,还有最后的42天,十年之交的朋友电话通知我过来救场,二话没说,就下到了北海阁下看到的就是这个项目的总平图。

蒙大拿
2010年06月08日 23:45:30
2楼
第一天:先到现场看看,了解工程 进展情况,原来工程只是做了水池的基础结构部分,防水也没做,小品除了一个景墙及曲桥外,基础小品基础也没有做。

蒙大拿
2010年06月08日 23:52:40
3楼
大家认为我的工作应该如何展开?我现在正在看施工,计划今晚通宵了,要知道后面的工作量,第一先得熟悉图纸吧。。。。:hug:
zhaoyue8475
2010年06月09日 09:33:23
4楼
先端个小板凳坐下来慢慢看。感谢第一辑,让我学到很多东西。
蒙大拿
2010年06月10日 07:48:15
6楼
继第二天:开项目攻坚会,老板A、B、C分别负责采购的材料必需按最新编项目进度流程表所定的时间节点进场。各组施工员跟据新编项目进度流程表拟定自己的工作进程表,不能等待项目经理指派工程任务,解放项目经理,项目经理重点工作及时与甲方沟通,解决影响工程进展的事务,更重要的事是跟紧进度款申报、审批、转帐之工作。

蒙大拿
2010年06月10日 07:50:57
7楼
开各施工组会议。要求各队增加工人数量,一开始,多少施工队长都说找不到工人,或没有多少工作面。但在这时候,不是跟他们讨论的时间了。需是直接下死命令:基础施工队每天必须保证不少于30工人,(原来只有13人,一个施工面)。新增加两个施工面,三个施工面同时进行。

蒙大拿
2010年06月10日 08:07:05
8楼
寻找谈定防水、石材铺装、木工、种植、水电安装等各施工组,并与他们约会好进场时间。留更多时间给他们与我们老板谈价格。
蒙大拿
2010年06月10日 08:19:04
9楼
机械进场整理土坡,三天后大树进度。
蒙大拿
2010年06月10日 08:22:18
10楼
分成多个工作面后,花钵基座基础、景墙砖砌基础,可以同时完成。
蒙大拿
2010年06月10日 08:37:34
11楼
这个是砌成这样的哟,是拆成这样的,原来设计的景观基础都砌好了(请看三楼)。但在现在发现,240单片墙高到5800mm,竟然一条钢筋构造柱都没有,北海又是12级台风也不少的城市。行吗,一个字“拆”。等待设计单位新方案吧。我们的施工员记录在案,要求甲方给予我们延长三天竣工时间。哈哈哈,别笑我太疯 癫,我也是没办法呀。
yuanlin608
2010年06月10日 17:47:55
12楼
很多东西 也要站到对方的角度 想一想 对以后的合作有更大的好处