关于消防泵选型的问题,请教大家!谢谢!
ytwyh318
ytwyh318 Lv.2
2010年06月08日 17:12:26
只看楼主

我做了一个三层楼,根据规范须作室内、室外消火栓系统,无市政消防供水系统,做一个地下消防水池,室内消防水量10L/S,室外消防水量为20L/S,校核说做两台室内消火栓泵(互为备用),两台室外消火栓泵(互为备用),做成两个系统,我看两种泵的扬程差不多,是否可以把两台泵合用,扬程选大的,流量相加(30L/S),欢迎大家讨论,积极发言,谢谢!

我做了一个三层楼,根据规范须作室内、室外消火栓系统,无市政消防供水系统,做一个地下消防水池,室内消防水量10L/S,室外消防水量为20L/S,校核说做两台室内消火栓泵(互为备用),两台室外消火栓泵(互为备用),做成两个系统,我看两种泵的扬程差不多,是否可以把两台泵合用,扬程选大的,流量相加(30L/S),欢迎大家讨论,积极发言,谢谢!
免费打赏
bboo1218
2010年06月08日 20:45:07
2楼
消防队说的对的`
eva820801
2010年06月10日 11:22:19
3楼
没有明文规定说不能共用,但是个人感觉共用不太好。
从室外消火栓和室内消火栓的使用角度来说,
室内消火栓是压力联动启动消防泵,是供消防队员或自救使用的。
室外消火栓只能供消防队员使用。
原则上说是两个系统。
另外也要看项目的综合规模。
xjwszw
2010年06月10日 11:55:46
4楼
最好分开吧,不过我看你的楼只有3层,不知道是什么性质,若是一般的话,合用应该没什么问题
liang4561
2010年06月11日 15:49:46
5楼
我也不知道啊,我也在等答案呢,快快来人回答啊
zhuzhaodan
2010年06月11日 16:56:27
6楼
在线等~~~~~~~~~
lindahe74
2011年06月20日 16:01:05
7楼
室内外两套系统,我想问一下,室外消防系统平常保压0.1MPa怎么来实现,发生火灾时,消防泵启动如何来实现。