这里求个简单的图纸,我是做机械的。。。。但现在需要个简单的电气图
fxue0914
fxue0914 Lv.2
2010年06月08日 14:36:05
来自于工地图片
只看楼主

描述下吧:我们小实验室,我们有个自己弄的装置,是做开关的寿命试验的,要求1万次通过才算过关(通1秒断1秒),大致的样子如下图,其中,干簧管是就是我们要测试的产品(默认常开状态),而这个干簧管的特点就是当有磁场靠近时就会自动闭合(电路也就闭合了),后面的灯泡是负载。而磁场我们是用电磁线圈B来实现的,就是给电磁线圈B通电,则就会有磁场,就可以使其干簧管闭合。总之:定时计数器A每隔1秒会自动通断1次,而电磁线圈B也就会随着通断1次,这样干簧管也会随之通断一次,如此循环1万次,能继续正常工作,就说明干簧管过关了。后面的C是是个普通的计数器,为灯泡的通断次数来计数的。

描述下吧:我们小实验室,我们有个自己弄的装置,是做开关的寿命试验的,要求1万次通过才算过关(通1秒断1秒),大致的样子如下图,其中,干簧管是就是我们要测试的产品(默认常开状态),而这个干簧管的特点就是当有磁场靠近时就会自动闭合(电路也就闭合了),后面的灯泡是负载。而磁场我们是用电磁线圈B来实现的,就是给电磁线圈B通电,则就会有磁场,就可以使其干簧管闭合。
总之:
定时计数器A每隔1秒会自动通断1次,而电磁线圈B也就会随着通断1次,这样干簧管也会随之通断一次,如此循环1万次,能继续正常工作,就说明干簧管过关了。后面的C是是个普通的计数器,为灯泡的通断次数来计数的。

我的问题是,我是做机械设计的,现在客户要个电气图,要我做,我只能画到如图的样子,但我知道肯定图标不标准,估计计数器的触发方式还是错的,所以请大家帮我画一下图,谢谢了。

附1,

免费打赏
fxue0914
2010年06月08日 15:01:14
2楼
没人么,我很少来这,但为什么一个人都没啊
zwg1181
2010年06月09日 12:12:49
3楼
毛毛燥燥做了一个发出来,呵呵
小虫米子
2010年06月09日 12:28:02
4楼
帮顶一下
zjf1985429
2010年06月09日 16:50:02
5楼
顶一下
zouys
2010年06月09日 22:02:27
6楼
感觉楼主这样的试验装置可靠性不是很高
如果是一次性的还可以勉强,不然那个控制电磁铁的定时器A能不能运行一万次到几个万次就不一定了。
至少次数开关选用固态继电器,或者伺服电机加永磁铁更好。
计数器串接在负载上,是电流型的么?
caijunfeng
2010年06月11日 16:19:07
7楼
:)
wzj200506
2010年06月11日 17:19:59
8楼
这个是干什么用的,怎么看不大明白呢
www.tangxa.com
2010年06月15日 10:49:54
9楼
:) :)
zhoujianhua1
2010年06月15日 16:15:57
10楼
怎么 看不明白呀]
liuwj333
2010年06月17日 15:17:09
11楼
楼主说的设备应该是“干簧管机械寿命试验机”,从可靠性角度来说应该采用6楼的建议,电气部分的器件应该全部采用无触点类。