请大侠提供电容补偿方案(10KV异步电机)
flyingman531
2005年09月13日 18:08:57
只看楼主

现有一配电工程,10KV出线为一异步电机,功率1600KW,额定电流112.1A,空载电流为34A,功率因数为0.86。异步电机后带一轧钢机,对钢材进行穿孔,18秒穿一根,一分钟最多穿两根。请大侠们给一个补偿方案。我想电机出线柜直接带电机,电容补偿直接T接到出线柜的开关后,有没有必要上一个电容出线柜(需要加何种保护?)。还有就是电机出线柜有什么特殊要求吗?小生在这里谢谢大家了。

现有一配电工程,10KV出线为一异步电机,功率1600KW,额定电流112.1A,空载电流为34A,功率因数为0.86。异步电机后带一轧钢机,对钢材进行穿孔,18秒穿一根,一分钟最多穿两根。请大侠们给一个补偿方案。我想电机出线柜直接带电机,电容补偿直接T接到出线柜的开关后,有没有必要上一个电容出线柜(需要加何种保护?)。还有就是电机出线柜有什么特殊要求吗?

小生在这里谢谢大家了。
免费打赏
aniu88887
2005年09月13日 21:14:46
2楼
你们为何不用同步电机?对于10KV?
电容补偿应T接到出线柜的开关前,而不是后,原因是这样出线柜的开关不必保护电容柜.电容柜的控制应单独用保护.保护应按《并联电容器装置设计规范要求》,一般样本有具体的保护,你直选就行.
你还应考虑是直接启动还是降压启动,
对出线柜的要求应按电机容量进行有关保护配置.
fitman
2005年09月13日 23:22:23
3楼
你的接线方式可行,但电容器必须有独立柜,否则易出问题。电容器可用三相200kvar的产品,但必须向厂家说明运行方式,否则用不了几天。
aniu88887
2005年09月14日 08:25:38
4楼
电容器当然必需设为电容柜了,不可能装配式
fire
2005年09月14日 09:50:27
5楼
我觉得不妥,你这个电动机不属于负荷比较平稳的那种。