此想法幼稚否?
binglang
binglang Lv.2
2005年09月13日 16:12:19
只看楼主

小弟是个马上要毕业的新手,现在的想法就是出去做几年本行业工作,同时多学习一些土木方面的,打算以后跳到土木去,毕竟有修不完的房子没修不完的电站,不知此想法是否幼稚?望各前辈指教

小弟是个马上要毕业的新手,现在的想法就是出去做几年本行业工作,同时多学习一些土木方面的,打算以后跳到土木去,毕竟有修不完的房子没修不完的电站,不知此想法是否幼稚?望各前辈指教
免费打赏
little_strong
2005年09月13日 19:47:18
2楼
没有什么幼不幼稚的,适合自己的就是最好的。做得开心,又赚到钱,就可以了。现在有多少人做的不是自己的本行工作
wshljlj
2005年09月14日 15:55:17
3楼
只要你的想法能让你找到适合自己的位置、实现你自己的人生价值,那就不是幼稚的。
binglang
2005年09月14日 17:46:42
4楼
谢谢指教哈。
hao3ren
2005年09月14日 23:16:10
5楼
呵呵,看来不止我一人有这个想法啊,不过这两年好象都不太景气啊
cgya2
2005年09月18日 20:37:35
6楼
它山之玉,可以攻石!楼主想法没有什么幼不幼稚的,适合自己的就是最好的!!
shince
2005年09月19日 18:06:46
7楼
对,其实不能说什么职业,什么行业的问题,关键是你自己怎么发展,在最不景气的行业也有作出成绩的,在最热门的行业也不是每个人都成功了~
冰山来客
2005年09月20日 07:59:30
8楼
水工转行比较容易,复杂的东西都懂了还有其他的绊脚石吗?楼主对于自己的职业规划值得肯定的,但要付之于行动啊,说到做到最好,建议你考取建设部的注册结构工程师,到那里都是吃香的,祝愿你事业顺利,一帆风顺!
aqfy
2005年09月22日 07:48:22
9楼
想法不错!水利苦,赚钱少,土木相对轻松,又可多收入,何乐而不为?!
lis2005
2005年09月26日 09:02:11
10楼
想法很好!
建议你狠下一条心去考研,改行不是那么想当然的。若是有考上注册结构工程师的能力,那你考研不成问题。
如果有背景可以在其他行业学习锻炼的话,那就改行吧!否则也别想那么多了,坚持加不懈努力就能在某些方面有所收获。
beau518
2005年10月05日 13:23:06
11楼
适合自己的想法才是好想法,没有什么幼稚不幼稚这么一说!