C30梁锚入C60柱,锚固长度如何取值?
czcz520520
czcz520520 Lv.2
2010年06月07日 19:52:04
来自于建筑施工
只看楼主

当C30强度的梁受拉钢筋锚固入C60强度柱的时候,锚固长度取什么值啊?其中抗震等级是取梁的还是取柱的,混凝土强度取梁的还是取柱的?请大家指教啊,顺便请教下出自什么相关规范做依据。。。(急)

当C30强度的梁受拉钢筋锚固入C60强度柱的时候,锚固长度取什么值啊?其中抗震等级是取梁的还是取柱的,混凝土强度取梁的还是取柱的?请大家指教啊,顺便请教下出自什么相关规范做依据。。。(急)
免费打赏
czcz520520
2010年06月07日 20:06:59
2楼
没有朋友愿意指点一、二吗?工程是框剪结构,地上33层,地下2层,地下室KZZ设计为C60,梁为C30,梁柱节点的梁钢筋锚固长度我与监理发生意见分歧。我说应该取柱的砼强度,柱的抗震强度来计算锚固长度。监理则认为应该取粱的砼强度,抗震强度来计算,否则违反了“强节点强锚固”。请各位朋友指教啊,哪有相关依据可查?
donghongjie
2010年06月07日 20:26:09
3楼
应该是柱的吧?
acon123
2010年06月07日 20:32:45
4楼
水工规范里面一级钢筋为20d,二级钢筋为25d,我做港航的,房建里面肯定有,自己查吧
czcz520520
2010年06月08日 11:35:49
5楼
房建里面锚固长度跟钢筋的型号、直径、构件的抗震等级、砼强度四个方面有关联,我就是问梁锚入柱,抗震登记和砼强度取梁还是取柱的,不然怎么查表。。谢谢朋友你的回答,希望看清楚问题再回答。
toto_hong
2010年06月08日 11:39:42
6楼
钢筋锚入哪里就取该构件强度
toto_hong
2010年06月08日 11:43:06
7楼
而且本身梁 柱强度不同(>5MP)时 节点区混凝土强度本身就取柱强度 梁 柱交界面位置要满足相应尺寸要求
dlgyt
2010年06月08日 12:15:04
8楼
从混凝土结构设计规范的9.3.1条的锚固长度计算公式la=αfyd/ft 理解,锚固长度取值应该按柱子混凝土的强度来考虑。
因为钢筋是锚入柱子内的,柱子混凝土和梁筋的性质,是决定锚固长度的因素。

关于抗震等级,梁柱应该是一样的。
dashushu1983
2010年06月08日 17:06:15
9楼
不知道怎么能把C30的梁浇筑到C60的柱子里面哦,先浇筑柱子,放置好梁钢筋,再浇筑梁么?
yuanchi2005
2010年06月08日 20:22:55
10楼
应该按梁的混凝土强度考虑锚固
dlgyt
2010年06月09日 15:14:27
11楼

为什么???