第一次接触这样的工程,请高手赐教
mr_bitter
mr_bitter Lv.4
2005年09月12日 19:24:10
只看楼主

是一个看守所的污水处理,据说是中国第一个关押传染病犯人的看守所。污水水质只能参考同类戒毒所的水质:COD 500,BOD 200,SS 220, NH3-N 40,动植物油 95。排放执行地方一级标准:COD<100,BOD<20,SS<70,NH3-N<10,动植物油<10,余氯<0.5。第一次接触类似医院污水的工程,我初步决定:调节-厌氧-生物接触氧化-二沉-消毒-脱氯

是一个看守所的污水处理,据说是中国第一个关押传染病犯人的看守所。污水水质只能参考同类戒毒所的水质:COD 500,BOD 200,SS 220, NH3-N 40,动植物油 95。排放执行地方一级标准:COD<100,BOD<20,SS<70,NH3-N<10,动植物油<10,余氯<0.5。
第一次接触类似医院污水的工程,我初步决定:调节-厌氧-生物接触氧化-二沉-消毒-脱氯
应该没什么问题吧
还有,医院污水消毒是不是用二氧化氯比较好?发生器价格大概多少?
脱氯的话通常使用哪种还原剂呢?
免费打赏
lhboy2000cn
2005年09月13日 00:06:04
2楼
我觉得没有必要用厌氧,因为COD不高,生化性也很好,用一般的前处理比如加药气浮法然后再来个接触氧化法应该可以了。
mr_bitter
2005年09月13日 09:10:27
3楼
说错了,是缺氧,主要考虑是去除氨氮。
污水直接排入附近河道,边上就是鱼塘
superhenry
2005年09月13日 11:22:58
4楼
这种水能不能直接往河道里排啊,只能往污水河里排吧?
mr_bitter
2005年09月13日 19:03:22
5楼
所以是地方一级标准啊
要求不低
scut_zhouxiangwu
2005年09月16日 11:04:28
6楼
医院废水消毒的确是用二氧化氯,设备价格也要看二氧化氯发生量来定,而且不同厂家的价格也相差很多的。但是我觉得就算是消毒过得水也不一定能排到鱼塘,起码要经过有毒物质检测合格之后才行,不然的话鱼塘的鱼我不会吃。
hustlcb
2005年09月16日 19:12:26
7楼

污水中动植物油的含量很高,用生化很难处理达标,要考虑除油措施
用二氧化氯没有问题,一般医院用的很多的,价格差别很大,这就很难说了,可以具体咨询供应商
总体说来,这种没有任何难度,很容易搞定的。