CAD打印布局如何设置?
wl9802
wl9802 Lv.2
2005年09月10日 12:57:27
只看楼主

当一幅CAD图画完后.通常习惯在布局里能够预览,想请教一个各位高手具体的操作过程?及视口的应用?谢谢!希望得到大家的支持!我说的布局指的是在模型空间里画好图后,在后面的布局1和2里面生成带图框设好比例可直接打印的图纸.而在模型空间里不带图框.请指教! 注:我跟大家讨论的布局并不是打印预览图纸,而是指出图前在布局里设定好图框,比例.直接在布局里单击打印就可以出图了.不需要每次打印的时候都重新在打印预览里设置.

当一幅CAD图画完后.通常习惯在布局里能够预览,想请教一个各位高手具体的操作过程?及视口的应用?谢谢!希望得到大家的支持!
我说的布局指的是在模型空间里画好图后,在后面的布局1和2里面生成带图框设好比例可直接打印的图纸.而在模型空间里不带图框.请指教!
注:我跟大家讨论的布局并不是打印预览图纸,而是指出图前在布局里设定好图框,比例.直接在布局里单击打印就可以出图了.不需要每次打印的时候都重新在打印预览里设置.
免费打赏
sailorcwx
2005年12月05日 20:42:36
12楼
你比较以下模型空间和布局空间的layer表有什么不同就知道了
布局空间里的layer表多了两列,一个是在当前窗口冻结,一个是冻结新窗口。
scpzhyyh
2005年12月06日 12:23:21
13楼
选定打印范围,即可预览
xu123
2005年12月06日 15:04:11
14楼

我还是没看懂你说的,能不能上传点示例?
还有,如何用布局中放置图形而在模型中不变?像这样的:
模型中的图:
xu123
2005年12月06日 15:05:38
15楼
布局中的图(同一个图形):
xu123
2005年12月06日 15:06:29
16楼
有一部分路是弯的,不知道怎么弄的成了直的
fen
2005年12月06日 23:29:10
17楼
最好不要在一个布局中开多个视口,做多张图纸

而应该一张图纸定义一个布局

lihong19860125
2005年12月07日 10:04:30
18楼
今天我遇到这样一个问题,就是在布局里不能改字,这是为什么,图框也不能放大放小,只有模型的的图可以放大放小,为什么,求各位高手指点一下?
lihong19860125
2005年12月07日 10:05:37
19楼
有谁有3D材质贴图库,请各位高手帮一下,我的邮箱是sbxa133345@tom.com
s98
2005年12月07日 11:59:09
20楼
这些东西还是找本书,然后配合实际进行操练,我就是这样学会的!如果说是说不清楚的!~主要就是麻烦!
xu123
2005年12月07日 14:06:48
21楼
我也想找书看,可是手上的几本书上都没有说。看别人图的时候才发现可以这样做的。