鼓风机与引风机控制
fxltsbl
fxltsbl Lv.2
2005年09月10日 11:22:24
只看楼主

设计一个对鼓风机与引风机控制的电路。要求:(1) 开机时首先起动引风机,引风机指示灯亮,10秒后自动起动鼓风机,鼓风机指示灯亮;(2) 停机时首先关断鼓风机,鼓风机指示灯灭,经20秒后自动关断引风机和引风机指示灯.(注:引风机需要作Y/△启动;鼓风机直接启动。)

设计一个对鼓风机与引风机控制的电路。要求:(1) 开机时首先起动引风机,引风机指示灯亮,10秒后自动起动鼓风机,鼓风机指示灯亮;(2) 停机时首先关断鼓风机,鼓风机指示灯灭,经20秒后自动关断引风机和引风机指示灯.(注:引风机需要作Y/△启动;鼓风机直接启动。)
coi
2005年09月11日 20:00:52
2楼
这样行吗?
coi
2005年09月11日 20:01:18
3楼
工期
coi
2005年09月11日 20:03:05
4楼
我下了这个软件还没有时间研究过.今天是第一次用.
不知道怎么样导出文件.用QQ截的图.
第二根黑线没有.请原谅.
dgiz
2005年09月11日 20:41:12
5楼
图画完,可选图面最上一行中的"设置"-------指针/屏幕------在"栅格显示"中选"关闭"这样可去除图面中的小点.还有将"十字线"前的钩去掉.可在图中不显示"十字线",抓图时就没有那个没用的十字线线了!抓完图后可再设回来!
jiu
2005年09月12日 11:20:37
6楼

图纸是画给别人看的,画清楚一些才好。布局可以改进一些的。
coi
2005年09月12日 11:29:11
7楼
谢谢小钟的教诲.
coi
2005年09月12日 11:30:31
8楼

谢谢老版主指出问题.下次我按小钟说的设置一下再截图.
jiu
2005年09月12日 12:29:41
9楼

我指的不是这些。
比如说,热继电器的触点没有画在电路里;各个线圈画的位置太低;控制触点之间的距离太大;等等。是要你注意图纸的美观。
hjy630031
2005年09月13日 08:22:13
10楼

行啊,挺有心的.
dgiz
2005年09月13日 11:33:35
11楼
呵呵!这是JIU版主教的.我到现在还习惯于用画图!
到目前为止,我没能解决数据裤问题,如要画个时间继电器的辅助触点,还有是失电延时还是得电延时的线圈等等,都要抓下来再用画图补上,很不方便!你有好办法吗???