冲击式水轮机选型问题
超龄不惑驹
2005年09月10日 09:53:36
来自于选型导购
只看楼主

1、先上传一个《哈尔滨水轮机设计手册》(冲击式部分-厂家提供)。2、问题:为何各种手册、教材中的H~ns曲线都不一样?实际选型中用哪本手册?盼高手解释一下,先谢了。

1、先上传一个《哈尔滨水轮机设计手册》(冲击式部分-厂家提供)。
2、问题:为何各种手册、教材中的H~ns曲线都不一样?实际选型中用哪本手册?

盼高手解释一下,先谢了。
免费打赏
超龄不惑驹
2005年09月10日 09:59:21
2楼
呵?不能上传附件?
超龄不惑驹
2005年09月11日 20:58:11
4楼
谢楼上!
shuqin118
2005年09月11日 22:32:35
6楼
这个问题是这样的:冲击式不是按照混流式的反击理论来的。ns只是一个参

考值而已,和m是一样的,200米水头你的m取8可以了,但是8.2又何尝不可以

呢。600米取13左右,你取到15也可以只不过不经济了哦。在13.2就够了,为

什么要取多了?也许我说的你听来很郁闷,其实哪天你想通了,就会完全明

白吧,这个道理我想了3个多月的。你混流式选型的时候也是完全按照ns来的

吗?比如HL240其实它的ns不一定就是个整数,有可能是251啊229啊等等。最

近有人专门在提出新的冲击式理论(不是我写的),还在审查阶段,不过已

经先发表了哦,哈电的《大电机技术》很快会刊登出来了哦。哈电的选型书

,你只需要第二步和第四步就行了,其余不看都可以,因为其余的部分已经

落后一“甲子”以上了。我从第二步到第四步走了5个月。大家要学习冲击式

选型建议到重庆水轮机厂的主页上去下载它的业绩,我前前年学习的时候,

基本都能背诵下来哦,亲自3次入厂请教,6次到重庆去。最好看1995年以后

的业绩就行了。重水是冲击式的权威!入山问樵!其实我选了4年多了,虽然

95%的选的对,在设计院搞初设没有问题了,但是遇到6喷嘴和5喷嘴的比较时

候就郁闷了哦,唉,算了经验啊
超龄不惑驹
2005年09月12日 09:24:55
8楼
呵呵,谢谢shuqin118的热心详细的解答!
我还没有达到楼上的研究的层次,只是在糊里糊涂的应用。实际上,我们在计算其它参数后,只是简单的校核一下D1/d0值,看是否在8~20(低水头取小值)范围内。
我只是奇怪,所见到的每一本相关书籍或手册中的H~ns曲线为什么都不相同?!
重水是冲击式的权威,不错!但近几年的实力……
6楼有这么深厚的理论和实际经验,请在坛子里多多交流呵!
emsslj
2005年09月12日 13:53:45
9楼
峨眉山市聚能水电设备制造有限公司,由原国家定点生产中、小型水电站设备的(四川省建南机械厂)改制成立。下属有水轮机厂、机械厂。公司与相关科院院校技术紧密合作。不断开发高效率,抗腐蚀的水轮机产品,为用户提供高性能优质产品。成套产品有40KW—10000KW:轴流式、混流式、冲击式、斜击式、贯流式 卧式、立式水轮发电机组、励磁控制屏(柜)主阀(门)其中除调速器、自动化元件择优外购外,其余均可自行设计制造及水轮机备品备件的生产加工、水电站技术增容、改造、及新电站设计、预算、安装;水电站压力钢管、启闭机、行车等电站辅助设备多个品种。四川省峨眉山市聚能水电设备制造有限公司已成为西南地区中小型水力发电设备的生产基地。
公司位于举世闻名的峨眉山下,毗邻乐山大佛。产品覆盖四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、辽宁、河南 江西 重庆等全国20多个省市远销非洲 孟加拉国、泰国等国家和地区。经对已出厂的机组长期质量跟踪考察,机组出力足、噪音低、稳定性好、质量可靠,深受国内外用户信任和好评。
我司生产的水轮发电机组采用IEC国际技术标准和执行国家《水轮机、发电机产品质量分等规定》以及《水轮机、发电机基本技术要求》等国家标准,积极贯彻ISO9001系列质量标准。在售前服务质量、产品设计质量、产品制造质量、售后服务质量上加强公司管理工作,不断提高全体员工队伍素质,建立了完善的质量保证体系,对产品质量进行严格控制,强化质量意识,实行现场管理,建立了机组档案系统,从而使企业产品质量、赢得用户的信赖。
电话:0833-3368855
http://www.emsslj.com

ndsg2000
2005年09月30日 15:23:17
10楼
ty
朝阳似火
2005年10月10日 08:17:16
11楼
同意6楼的观点。
mir3help
2005年11月05日 11:12:25
12楼
鉴于好几个都是认识的,顶下先!
wangyongze_001
2006年10月04日 00:30:38
13楼
恩,好东东要拿出来分享才会体现它的价值!!!
weiyonghua02
2007年10月04日 21:33:40
14楼
我同意6楼的说法