【求助】高手指点什么原因导致加拿利海枣死亡
micro_fly
micro_fly Lv.3
2005年09月10日 09:09:15
来自于园林植物
只看楼主

这是合肥元一美邦小区正门的特大加拿利海枣,本应该很壮观的,可是却成了这种病怏怏的样子很煞风景。请问有哪位高手能指点如何种植和养护海枣类植物

这是合肥元一美邦小区正门的特大加拿利海枣,本应该很壮观的,可是却成了这种病怏怏的样子很煞风景。请问有哪位高手能指点如何种植和养护海枣类植物

免费打赏
lululee1024
2005年11月28日 11:14:28
22楼
关于此类热带树木,上海的生长势总体部好!虽然在市政府投资兴建的绿地中有种植,但需要花费巨资.一瓶药水:生长激素,一年中养护费用需要人民币12万.
我所工作的房产,在新建的居住区内,也种植了若干.现在经过我的精心调理,效果还不错,希望嫩够对你有帮助!
我的养护措施:1死亡有两种可能:A病虫害.B.温度(防寒措施没有到位).
2长势情况:可以看看土层是否太高,适当去除一些土壤.
3冬季用保温膜做好地面的防温措施.
4肥料多用氮肥,但要薄肥勤施.
5冬季和夏季搭设:遮阳棚,减少蒸发,保护树体.
6仔细观察树木表面,有否5--8CM的洞,注意保护!
7树皮颜色,淡黄色属于正常,呈黑色,表明感染病毒或养护管理不当!
lululee1024
2005年11月28日 11:20:15
23楼
看看我所管理养护的海枣!!!
天时蓝
2005年11月28日 20:55:46
24楼
材料从广东这边拿过去的话,可能两个地方的环境相差比较大吧,不太适合,现在广东这边还可以穿短袖,那边十月份就开始要穿两件了.
dick_jinsong
2005年12月09日 23:35:31
25楼
急需知道如何进行加拿利海枣的冬季养护保温、防寒等一序列养护措施,哪位高人是否告之谢谢!!谢谢!!!可以给我发邮件dick_jinsong@163.com
对了本绿化在杭州市区种植,谢谢!!
dick_jinsong
2005年12月09日 23:43:41
26楼
lululee1024:我是杭州的,你的那几棵大的加拿利海枣杭州也有,就是不知道冬季怎样进行保温措施,对此树种整年养护是否有高招,可否告知,有相关资料的话那也请告知,谢谢!!各位在线的高人,如果有高招的话,请告知谢谢!!!我的邮箱:dick_jinsong@163.com 谢谢各位!!!谢谢!!
mkm1001
2005年12月11日 22:02:39
27楼
嘿嘿 最关键的还是要护住根部哦 得根部者必能过冬也 我苗圃几十亩海枣刚移栽过来时 过冬前三个月使好过冬肥 用地膜压住根部 用65%遮荫网盖住叶 嘿嘿 过完冬只翘了几棵 现在驯化的很好了 我在浙江萧山 13588435314 可以来电咨询哦 我这里还有几万棵H200P160的金桂要寻东家 大家有钱出钱有力出力哦 提成可以商量哦 不过骚扰就免了 :)
mkm1001
2005年12月11日 22:17:55
28楼
冬天稍微黄点很正常的 但一定要保持住地表温度 嘿嘿 只要根没事的话来年就放心好了 一到春天就是每隔10天打一次喷施宝 7毛一支能兑50斤水 补充微量元素又能促叶转绿 狂合算-农药中的21金维他 我靠:)
另外,按照我的经验 海藻到是很耐高温(两广根据地出来的就是身子硬) 但容易染根腐病 虫害也很少 当然那些钻柱类害虫要提防着点 这年头他们饿的发昏什么事情都能做的出来的:)
就这些了 大家快来买我的金银桂哦 萧山半径500公里之内180/棵送到价 今年养家的钱就靠这了 555
luoxiuwei
2005年12月14日 15:37:12
29楼
有收到什么好的资源吗,我公司在最近也要种植8棵加拿利海枣,广州那边全是生货,有关系吗?
lululee1024
2005年12月15日 15:58:31
30楼
我的几点建议:供参考!
xhb001
2005年12月15日 22:03:22
31楼
合肥不适宜此种植物,注意生态类型,上海都如此。