SAMCO-i变频器
languilili
languilili Lv.2
2005年09月09日 21:37:04
只看楼主

一套变频恒压供水系统故障:在一次运行中掉电后变频器不能启动电机,无故障指示,面板指示正转灯,频率指示灯亮,LED显示50HZ闪烁,传感系统及二次回路无故障,确定。请教SANKEN SAMCO-i变频器资料,谢谢

一套变频恒压供水系统故障:在一次运行中掉电后变频器不能启动电机,无故障指示,面板指示正转灯,频率指示灯亮,LED显示50HZ闪烁,传感系统及二次回路无故障,确定。请教SANKEN SAMCO-i变频器资料,谢谢
ihf
2005年09月10日 10:16:25
2楼
50HZ显示闪烁应该是没有起动信号,但是你说正转灯亮,这个就不正常了.
是否你看错了?亮的不是正转灯而是正转灯(FWD)正上方的指示灯,如图中两个圈红色圈的,正转(FWD)是圈蓝色圈的.
如果是两个圈红色圈的指示灯亮,50HZ显示闪烁的话,假若变频器设定由外部端子起动,那么你检查一下外接的起动按钮,假若变频器由面板起动,那么你试着按FWD看看.
languilili
2005年09月10日 21:25:41
3楼
谢谢斑竹,是FWD正上方的指示灯亮,我因为没有设置说明,没有进行参数设置,变频器设置为外部端子启动,可以肯定,瞢了。功率模块没有坏。还望多多指教啊,系统是天津甘泉的恒压控制系统
ihf
2005年09月11日 09:45:02
4楼
是FWD正上方的指示灯?是圈蓝色圈的指示灯亮还是圈红色圈的指示灯亮?都在正上方啊!
是圈蓝色圈的指示灯亮就奇怪了,FWD灯亮就是已经起动了,而50HZ显示闪烁是没有起动信号.
可惜不能到现场看看,你现在到底是哪几个指示灯亮的?

你先按STOP,看FWD灯熄灭没有,如果熄灭了,将CD001设为1---从面板控制,然后再按FWD键,看变频器起动没有?实在不行只有初始化试一下,不过要将相关参数先记下来.
我发个说明书给你,你看看.
languilili
2005年09月13日 10:15:17
5楼
嘿嘿,低级的问题,感谢斑竹给我治疗,FR-DCM故障已解决,
当初是READY灯亮
ihf
2005年09月13日 16:22:49
6楼
我说呢,还是你把指示灯看错了吧?
maoweimin
2005年11月30日 10:18:10
7楼
变频器说明解压后为什么是乱码
asdknknqwe
2007年05月21日 15:10:51
8楼
停止键  上面那个灯是什么灯啊?
asdknknqwe
2007年05月21日 15:13:34
9楼
停止 上面那个灯是什么意思啊?
lnfd
2007年05月21日 19:24:48
10楼
停止键上面那个灯?是指键上的灯?当然就停止灯喽.
ruyilyf
2007年07月14日 15:04:11
11楼

感谢提供三恳的说明书
谢谢