请教各位:印染废水的水解酸化池如何布水?
sangzx
sangzx Lv.3
2010年06月06日 11:31:32
来自于水处理
只看楼主

1。印染废水处理中,初沉池的出水进入到水解酸化池,该如何布水?2。查阅相关资料,有一管一孔,一管多孔,枝状管路配水,脉冲配水等,这些方式是否还需要再另外加动力设备提供水头呢?3。看到很多资料,说要用潜水搅拌机,到底在什么情况下用潜水搅拌机呢?4。看到很多争论说填料是忽悠人的,那到底什么情况下要填料,什么情况下不用填料呢?本人现在赶鸭子上架,做一个1000 m3/d的印染废水,恳请各位指教为盼!

1。印染废水处理中,初沉池的出水进入到水解酸化池,该如何布水?
2。查阅相关资料,有一管一孔,一管多孔,枝状管路配水,脉冲配水等,这些方式是否还需要再另外加动力设备提供水头呢?
3。看到很多资料,说要用潜水搅拌机,到底在什么情况下用潜水搅拌机呢?
4。看到很多争论说填料是忽悠人的,那到底什么情况下要填料,什么情况下不用填料呢?
本人现在赶鸭子上架,做一个1000 m3/d的印染废水,恳请各位指教为盼!

免费打赏
xuanjianfeng234
2010年08月03日 17:15:32
32楼
脉冲布水是最好的方法。我们单位以前用过,效果比较好,设备也比较简单。
alliedwx
2010年08月03日 21:05:43
33楼
较好的布水形式是重力式一管对一点布水器。利用三角堰分配均匀,用管引导到布水点。
(可以参考王凯军的UASB理论和工程实践)特点是:稳定,可靠,维护方便。
避免了水下推流机可靠性差,脉冲布水器脉冲强度难控制的缺陷。
大型示范项目:北京密云污水处理厂。新疆昌吉污水处理厂。
lzfx2000
2010年08月04日 14:57:37
34楼
新手来学习
sangzx
2010年09月20日 15:35:38
35楼
1、如果采用潜水搅拌机搅拌的话,潜水搅拌机安装于什么位置?查看很多资料,都是装在侧墙上,有没有安装在底板上的?
2、如果挂填料的话,对搅拌的方式和强度有没有特别的要求?因为那么多填料,搅拌强度不够的话,会不会引起短硫的问题?
请各位指导!
yyq0404
2011年06月02日 10:56:46
36楼
我也太想知道,望高手回答解疑
工业废水治理
2011年06月05日 22:58:47
37楼
如果采用搅拌器易引起污泥流失。用泵提升然后穿孔管布水是可以的,但搅拌强度不够,易产生污泥沉积,影响处理效果,采用脉冲布水应该是比较好的布水方式,关键是布水强度要把握好,太小污泥易沉积,太大污泥易流失,如果控制得当的话效果不错,这三种布水方式我都用过,我比较倾向于第三种。
脉冲方式是目前最好的布水方式
bilijin
2011年06月21日 09:45:19
38楼
新手学习 脉冲布水 穿孔布水有没有哪位高手给个详细点的资料介绍下?
fang0825
2014年04月04日 14:38:21
39楼
穿孔管布水,穿孔管距池底要多深,穿孔管之间的距离多少啊,求指点,急啊
海纳百川521
2014年05月14日 01:59:30
40楼
dawndw2003 发表于 2010-7-4 00:11 最近见到几个印染厂的水水解池水都还是青色或无色的,到了好养池之后水有微红色,这些染料真奇怪,生物可降 …应该是厌氧断链不完全,比如有共轭结构的分子在缺氧条件下,较容易链接一些还原性物质,这些还原性物质在好氧池中被氧化了而脱离共轭体系,发生分子显色,所以在需要水解酸化中彻底破坏共轭结构才不会在好氧池中显色。
韩毅均
2014年05月14日 10:12:05
41楼
路过来看看,顺道挣个币!!!