暖通专业的前途与命运
xg_6877
xg_6877 Lv.2
2005年09月09日 17:33:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

其实当初是被调剂到这个专业的,后来就喜欢上它了,不过就现在看来,我们专业只是土建的一个附属,不知道各位同行有何高见,请赐教。还有,我想换工作了,有需要的可以联系:qq 86045335

其实当初是被调剂到这个专业的,后来就喜欢上它了,不过就现在看来,我们专业只是土建的一个附属,不知道各位同行有何高见,请赐教。
还有,我想换工作了,有需要的可以联系:qq 86045335
免费打赏
残星楼
2005年09月09日 18:01:26
2楼
你怎么这么说呢,我们专业前途很光明的,只是你没有看到它的好处罢了
njzxh
2005年09月09日 18:01:54
3楼
绝对小专业,受人欺负受人压迫。。。
cmoke
2005年09月09日 21:00:11
4楼
请不要动摇我对暖通的信心。
zwxdh
2005年09月09日 21:28:20
5楼
呵呵,现在连做乞丐的都有不少是百万富翁啊,
只要你有能力。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。就+入我们丐帮吧
kongdejunreed
2005年09月10日 10:05:57
6楼
我们专业蛮好的啊!不能简单地说是土建的一个附属吧……我觉得我们专业前景蛮好的!
xg_6877
2005年09月10日 14:06:13
7楼
我在设计院实习过,见到那些土建的设计者耀武扬威,看了就不顺眼,后来他们让我留设计院,我觉得很压抑,就没有留.......现在想想,其实挺亏的。
有什么好说的呢,不过说不定就是当初留下来现在也给憋死了。
yhsdbd
2005年09月10日 17:39:58
8楼
哼哼,真不好说,看你从事什么性质的工作了
yhsdbd
2005年09月10日 17:45:58
9楼
我觉得做这个专业什么都需要懂一些,电控方面、机械方面,最可贵的就是我们这个专业的学生节能意识是最强的!
至于待遇方面,呵呵,就看个人心态啦
zdsw
2005年09月11日 14:51:35
10楼
我觉得咱这专业挺好,但真正做好需要学的东东太多,同意9楼
superbobo2004
2006年01月11日 18:02:05
11楼
1、做专业销售: 懂专业知识的同时,给人的可信度大。做的好的话,提成将是主要的收入。
2、做现场技术员:朝项目经理方向发展,现在是叫注册建造师。这需要丰富的现场经历。
3、做设计:进设计院,做好钱少和吃苦的准备。如果决定将来一直从事设计,要和各种设备厂家
的人员搞好关系,因为各种上图费将是你的比较大的收入来源。朝注册公用设备师方向发展。
4、做预算:朝注册造价工程师方向发展,但最好有设计和现场的经历。也叫工料测量师。