完善《水土保持工程概估算》教材编写
lounge
lounge Lv.2
2005年09月09日 15:13:02
只看楼主

随着水土保持法的颁布实施、水土保持方案编制工作的不断深入,水土保持工程概估算作为水土保持方案编制的重要组成部分,其编制的准确性、理论性、实用性和可操作性显得越来越重要,作为讲授这门课程的教师,一直没有一本正式出版的教材。为此,本人准备集近两年教学的手稿和所收集的资料编写《水土保持工程概估算》教材,现已写出教材编写大纲,为了使教材更具有通用性,特将本人的教材编写大纲上传,希望各位同仁、老师提出宝贵意见,以完善教材内容。

随着水土保持法的颁布实施、水土保持方案编制工作的不断深入,水土保持工程概估算作为水土保持方案编制的重要组成部分,其编制的准确性、理论性、实用性和可操作性显得越来越重要,作为讲授这门课程的教师,一直没有一本正式出版的教材。为此,本人准备集近两年教学的手稿和所收集的资料编写《水土保持工程概估算》教材,现已写出教材编写大纲,为了使教材更具有通用性,特将本人的教材编写大纲上传,希望各位同仁、老师提出宝贵意见,以完善教材内容。
本人联系方式:
email:sj_zhu@126.com 电话:13379276575
免费打赏
shuipb
2005年09月09日 15:21:31
2楼
支持,书编写完了吗?编写完了做好也穿上来,为大家做贡献
lounge
2005年09月09日 19:25:04
3楼
谢谢shuipb的大力支持,正在编写中,完成后我会传上来。
薄荷水
2005年09月10日 10:39:48
4楼
希望早点编出来,让大家看看.
wzjy2002888
2005年09月20日 10:17:28
5楼
支持,书编写完了吗?编写完了做好也穿上来,为大家做贡献!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!
kht0904@co163
2005年10月10日 12:23:24
6楼
太好,我正需要这个,多谢了,
同是水利人
jiangtao1982
2005年10月28日 21:22:56
7楼
我通过自己大三对水土保持工程概预算的学习,还有最近对水保方案编制方面的学习,感受最深的就是,我学的是水土保持工程,可是对水保工程措施的了解还很少,尤其是现在开发建设项目中工程措施占了相当大的比重,而我们这方面的理论还是比较欠缺的,所以我个人感觉还是应该适当对这方面的知识加进去,不管是概预算、还是方案编制,这部分应该是重中之重。我知识从学生的角度来考虑的,朱老师应该考虑一下现在专业课程设置的因素,学生到底对概预算中的基本工程措施从理论上认识的成都如何。
robertpaul
2005年11月06日 16:27:25
8楼
只是看大纲目录,感觉很全面,我也支持楼主,希望你能尽快编制出《水土保持工程概预算》,为我们这些水保同仁们解决实际问题。期待中....................
lu
2005年12月27日 20:53:23
9楼
下载学习
yzsong
2005年12月29日 18:57:25
10楼
希望尽快出台!