造价学生的困惑!!
com.rec
com.rec Lv.2
2010年06月05日 09:52:58
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名在校的大专学生,专业是造价。我校开了一门《工程经济》的课程,老师在上课时对其中概念性的东西总是一笔带过,而大部分(一堂课的9/10的时间)时间用在计算工程评估量上。如计算工程的回收期、价值······我想知道工程经济的概念到底对造价专业的学生而言重要不,因为我发现我在概念上花的时间有比计算上花的多的多!!!! 搞得我感觉我的学习方法是不是有错 请各位指点一下! 万分感谢!! 有人知道一些关于学习交流造价方面的QQ群吗??? 上论坛的时间有限··本人现在这谢过大家了!!

我是一名在校的大专学生,专业是造价。我校开了一门《工程经济》的课程,老师在上课时对其中概念性的东西总是一笔带过,而大部分(一堂课的9/10的时间)时间用在计算工程评估量上。如计算工程的回收期、价值······我想知道工程经济的概念到底对造价专业的学生而言重要不,因为我发现我在概念上花的时间有比计算上花的多的多!!!! 搞得我感觉我的学习方法是不是有错 请各位指点一下! 万分感谢!! 有人知道一些关于学习交流造价方面的QQ群吗??? 上论坛的时间有限··本人现在这谢过大家了!!
gbl-pdd
2010年06月05日 14:04:06
2楼
我觉得无论学什么或者以后工作是什么,都要努力的去学习专业的知识,只有知识丰富了,才能得到提升。。。没有什么困惑的。。。
com.rec
2010年06月08日 19:10:09
3楼
话是这么说 但是我感觉自己错了 |过不了自己这一关啊
fancarlove
2010年06月08日 19:47:29
4楼
主要工程预算会做就没什么问题,我算了一本本子
liserendipity
2010年06月09日 11:39:03
5楼
我们学校也开了《工程经济学》这一门课的,其实这门课程很重要的,以后考造价员,造价师等都是必考的…… 好好学吧……你查一下历年考题就知道它多重要的。
wenjian0409
2010年06月13日 17:44:51
6楼
我也和你一样哦!学校开了《工程经济》的课,说实在的, 是很没意思,可是没办法,没意思也要学,因为真的好重要。造价员造价师考试是少不了它的,而且题目还不简单,所以呢!耐着性子学吧!身为造价人,那是必须的。
liux578
2010年06月15日 00:27:51
7楼
无论如何要把概念先弄懂,否则学起来也蛮困难
wuliwei660202
2010年06月15日 00:59:35
8楼
会有出路的 贵在坚持,加油,要相信自己。。。。。
x271881480
2010年06月29日 12:44:36
9楼
大学多数要考自学啊,老师能讲的毕竟是少数