年薪已过6w,考注册还是考研???(求意见)
zsdesign
zsdesign Lv.3
2005年09月09日 01:47:47
来自于学生专栏
只看楼主

现在很困惑啊,设计院每天重复繁忙的工作不是我性格所喜欢的,所以我产生了考研的念头。但是了解了很多信息之后发现只要是搞工程的出来还是基本只能重复现在的工作(当然施工单位是不太愿意去的),而且现在的就业情况即使好多名校出来就业也令人堪忧……很迷茫,请各位有心人帮忙出出主意!谢谢先

现在很困惑啊,设计院每天重复繁忙的工作不是我性格所喜欢的,所以我产生了考研的念头。但是了解了很多信息之后发现只要是搞工程的出来还是基本只能重复现在的工作(当然施工单位是不太愿意去的),而且现在的就业情况即使好多名校出来就业也令人堪忧……

很迷茫,请各位有心人帮忙出出主意!谢谢先
免费打赏
喋血东京
2005年09月09日 09:36:42
2楼
考研可以去大学任教!
考注册还是做设计!
我觉得建筑方面的还是设计院最好!
caoren19891124
2008年09月20日 12:47:31
3楼
设计院风不吹日不晒,挺好的,不 过结构设计的 也挺累的啊,做教授更不爽,一天到晚研究学术。我 建议你还是自己做老板。
flymain
2010年03月10日 13:55:41
4楼
做学术: 悠闲、自由时间多、没有责任。
做设计:压力大、有责任、重复工作
做施工:环境差、但是一般比较好玩
jiamuzhi1983
2010年03月27日 17:49:21
5楼
考研可以去大学任教!
考注册还是做设计!我觉的要是清闲就考研 要是想挣更多 的钱就考注册
simouzhou
2010年05月07日 21:57:14
6楼
注册管用,考出来外面挂挂还有钱,你的研究生挂在外面什么也没有.还烧钱
vermouth2000
2010年05月07日 22:06:09
7楼
现在做老师也很难,必须博士,还要海归,本科211的,还是考注册吧,保险
dongdong970310
2010年05月08日 14:31:28
8楼
看来各行有各行的苦楚。