新手如何开始画施工图呢?
53265015 Lv.3
2010年06月04日 14:14:34
只看楼主

我是园林专业毕业的。毕业后发现自己身无长处,画方案不入门施工图没学过。大学时在施工单位实习过倒是积累了一定的现场经验和课本上学不到的植物知识。现在在一家单位专做植物配植,做的应该说还算将就吧。因为所在地区对于苗木部分并不重视,市场也比较畸形。所以现在想尝试施工图,就是业余时间自己找套方案画画看。可是从哪里开始呢?选取节点?做平立剖还是怎样呢?看了很多帖子讲这个,还是一头雾水。从何画起呢?请各位指教。。

我是园林专业毕业的。毕业后发现自己身无长处,画方案不入门施工图没学过。大学时在施工单位实习过倒是积累了一定的现场经验和课本上学不到的植物知识。现在在一家单位专做植物配植,做的应该说还算将就吧。因为所在地区对于苗木部分并不重视,市场也比较畸形。所以现在想尝试施工图,就是业余时间自己找套方案画画看。可是从哪里开始呢?选取节点?做平立剖还是怎样呢?看了很多帖子讲这个,还是一头雾水。从何画起呢?请各位指教。。
liuhan1986
2010年06月08日 11:35:33
2楼
那你还不如去做方案,那赚钱多了
sczz1984
2010年06月13日 17:31:56
3楼
总之刚开始画施工图的时候要多看,多画,读总结!最重要的是要多问!多和近论坛和施工图群!
gh19710305
2010年06月16日 16:37:55
4楼
尽量多找施工图研究,时间长了自然就会入门了
gh19710305
2010年06月16日 16:39:07
5楼
当然你的CAD一定要练好哟,否则怎么会把图画好呢,多找些设计方面的规范标准学习
wang6842341
2010年06月16日 16:53:04
6楼
你先了解一整套施工图都有哪些内容,多看几套完整的图纸,然后找一套方案,最好是自己做的,别人已经画好施工图了,你自己画,不要看别人的,画完了,和别人画的对比,看看自己哪里存在问题,多画几套,基本的东西都就了解了,当然了,还是要多上论坛看看,学习别人的经验
krakauer
2010年06月18日 16:09:19
7楼
我觉得6楼的方法很好,自己要动手去做,然后找到自己的不足,再改进,这样进步才快!另外一定要坚持做下去!
goodbaiyu
2010年09月29日 17:02:52
8楼
新手一开始都是这样的,毕竟学校学的东西和你上班要做的事情有时候还是相差很大的,至于施工图的话,我觉得还是先找一套完整的图纸自己先仔细研究,研究透彻后自己动手画,最后将自己画的和别人画的对比看看自己哪里有不足的地方,然后改进,我个人认为这个方法是提高最快的。
baidan2010
2010年10月20日 13:40:35
9楼
现要绘制单元房建筑施工图一套图纸,,,急啊!!网站够多,,可是就是无头乱窜,,不懂怎么寻找找找找,,寻求帮助!!!!谢谢!!!
chishengdeyu
2010年10月20日 19:42:04
10楼
新手一开始都是这样的