二氧化碳系统 贮存量的讨论
给水排水
2010年06月03日 17:10:00
只看楼主

我设计的是一个图书馆,我计算了,图书馆书库面积,计算机房的面积,要用二氧化碳太大了,如果用小钢瓶装的话,要装很多的,我算完,82.5l的钢瓶,要用150个,是不是太多了,要100%备用的话,那需要300个了我是按照一个公式算的,首先,房间封闭体积是3564立方米M=1.5*(0.2*2052+0.7*3564)=6536.7KG2052是计算总面积,包括开口部分如果确实要用那么大设计量的话,那300个钢瓶怎么串联起来呢

我设计的是一个图书馆,我计算了,图书馆书库面积,计算机房的面积,要用二氧化碳太大了,如果用小钢瓶装的话,要装很多的,我算完,82.5l的钢瓶,要用150个,是不是太多了,要100%备用的话,那需要300个了

我是按照一个公式算的,首先,房间封闭体积是3564立方米

M=1.5*(0.2*2052+0.7*3564)=6536.7KG

2052是计算总面积,包括开口部分

如果确实要用那么大设计量的话,那300个钢瓶怎么串联起来呢
给水排水
2010年06月03日 17:10:46
2楼
自己先顶一个,等待高人指点迷津
klam0914
2010年07月29日 16:24:33
3楼
图书馆怎么能用二氧化碳,会出人命的,体积3564,面积2052,高度才1.74?怎么可能啊,气体都是分区的,最大八个区,只要按最大区的药剂算就可以了在加上备用,哪里要这么多,建议用七氟丙烷有管网。
gdw003
2010年08月18日 12:03:44
4楼
图书馆可以用二氧化碳。气体喷洒后现有的气体对人都有害能窒息至少。
一、气体加设与保护区内,串起来不需要,只需要用24v线控制引线就ok了。
二、气体加设与保护区外,就需要串了。不过你不需要担心,让厂家做就是了。你要做的是找个足够大的房间放气体。
三、至于备用!建议兄弟你免了吧。我到现在没见过。再说,着火了,气体喷洒了。也不会用完或者善后处理要好长一段时间。到时再买都行,换上很快。你这样备用从经济学角度考虑平常不用很占用流动资金的。
兄弟一点浅见。希望对你有所帮助
老科
2010年08月18日 12:52:43
5楼
阅览区就不用气体了吧