地下室游泳池及更衣间是否要排烟
xuke854
xuke854 Lv.8
2010年06月02日 18:02:19
来自于通风排烟
只看楼主

手头有一项目,共三层,地下一层是游泳池及附属更衣间、休息室,查了《建规》,游泳池应该不需要排烟的,只需要做好排风系统。但不能确定休息室及更衣间是否要做排烟,根据《建规》9.1.3条:“6 总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留或可燃物较多的地下、半地下建筑或地下室、半地下室”,我想更衣室及休息室、储物室可燃物较多,应该要设排烟。由于没有做过,所以心里不太确定,请大家指点一下。

手头有一项目,共三层,地下一层是游泳池及附属更衣间、休息室,查了《建规》,游泳池应该不需要排烟的,只需要做好排风系统。
但不能确定休息室及更衣间是否要做排烟,根据《建规》9.1.3条:“6 总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留或可燃物较多的地下、半地下建筑或地下室、半地下室”,我想更衣室及休息室、储物室可燃物较多,应该要设排烟。
由于没有做过,所以心里不太确定,请大家指点一下。
免费打赏
xuke854
2010年06月02日 18:03:03
2楼
游泳室只有一层,层高为5.5米,顶部就是楼板,因此不具备自然排烟条件。
flier_01
2010年06月02日 21:11:44
3楼
我刚做过一个地下室游泳池
游泳池及附属更衣室等均做了机械排烟
因为其经常有人停留
不知楼主游泳池区域不设排烟是何依据
xuke854
2010年06月02日 21:14:11
4楼
我理解错了,地下室游泳池属于经常有人停留的地方,应该设机械排烟的。
我也在网上搜索了一些讨论,应该要设的。

再问一个问题,位于游泳池旁边的净水化设备用房不需要设排烟吧?还有地下室配电房也不需要排烟吧?还有地下室沐浴房也不需要排烟吧?因为没有什么可燃物,且不是经常有人停留。

二虎
2010年06月02日 23:14:25
5楼
游泳池区域是不是可以和洗浴部分一样,要求低点?