毕业的那些事儿
jie210510
jie210510 Lv.3
2010年06月02日 15:03:58
来自于学生专栏
只看楼主

毕业的那点事儿。时光飞驰,岁月如梭,多少学子在高声欢呼着大学、大学、大学的同时,我们的大学生涯即将离我而去。从此,它和我,背道而驰! 毕业,也就是新的开始新的起点; 毕业,就意味着要找工作,面对多元化的社会;毕业,代表着要离开,向同窗多年的同学、老师挥手道别;毕业。。。。。。非常好奇,兴奋不已,惆怅~万分。。。。。。 回想那年的我,带着满腔热情和期待,大包小包满脸踉跄的迈入大学的殿堂-------和所有经高考一轮又一轮痛苦洗礼过的学子一样欣喜不已,然后再这里开始了自己精彩历程。原来以为大学这就是一个社会,一个小社会,因此为了证明我的能力我想要征服这里,立足于这个小社会。于是我努力地搞关系拼命地工作,终于得到了别人的第一次认可成功进入学生会。就这样忐忐忑忑工作了一段时间,感觉日子挺充实的,后来因为个人某些原因就辞退了。再后来发现协会也是一个很好的平台,那里有我想要锻炼的组织管理能力,我又混了进来,经过我一再努力,终于爬到了理事的职位,拥有了一定的决策权,当时挺自豪的,结果还臭美了好一段时间,哈哈。。。!!!最后要说明的是,我的学习一直都不咋di,迟到、睡觉、旷课之类的,这些大学生的通病我都有,只是,我比较懂得投机取巧,考试前两个星期自修室一下,基本上被我蒙混过关(高危动作,小孩子莫学)。忽略细节,我的大学生活基本上就这么度过。

毕业的那点事儿。时光飞驰,岁月如梭,多少学子在高声欢呼着大学、大学、大学的同时,我们的大学生涯即将离我而去。从此,它和我,背道而驰!
毕业,也就是新的开始新的起点; 毕业,就意味着要找工作,面对多元化的社会;毕业,代表着要离开,向同窗多年的同学、老师挥手道别;毕业。。。。。。非常好奇,兴奋不已,惆怅~万分。。。。。。
回想那年的我,带着满腔热情和期待,大包小包满脸踉跄的迈入大学的殿堂-------和所有经高考一轮又一轮痛苦洗礼过的学子一样欣喜不已,然后再这里开始了自己精彩历程。原来以为大学这就是一个社会,一个小社会,因此为了证明我的能力我想要征服这里,立足于这个小社会。于是我努力地搞关系拼命地工作,终于得到了别人的第一次认可成功进入学生会。就这样忐忐忑忑工作了一段时间,感觉日子挺充实的,后来因为个人某些原因就辞退了。再后来发现协会也是一个很好的平台,那里有我想要锻炼的组织管理能力,我又混了进来,经过我一再努力,终于爬到了理事的职位,拥有了一定的决策权,当时挺自豪的,结果还臭美了好一段时间,哈哈。。。!!!最后要说明的是,我的学习一直都不咋di,迟到、睡觉、旷课之类的,这些大学生的通病我都有,只是,我比较懂得投机取巧,考试前两个星期自修室一下,基本上被我蒙混过关(高危动作,小孩子莫学)。忽略细节,我的大学生活基本上就这么度过。
毕业就在眼前,这几天来,想了许多许多,那些以前不会想到的东西,那种曾经没有过的感觉,突然发现自己长大了许多。
前面说到大学是一个社会,其实不然,在我感觉大学更像是一个家庭,只是有点大而已。至少这里没有勾心斗角,没有任何利益斗争可言,这里的所有人有那么单纯,那么和蔼。虽然我至今还未踏入社会,只是来到了她的门外,已经可以感受到它的那种浓厚的“现实”氛围。一个不小心一句话说错了或者某个动作失态了,给你的答案是“你很不错,但是不适合”----面试失败。这里没有人会去考虑你的感受,任何事情都必须自己事事要小心处处多留心。
suoyi呢,大学生活还是非常美好的。如果你还是在校学生,那么不要再抱怨了,好好珍惜接下来的日子,不要再依旧沉坐在你那心爱的电脑前没日没夜的魔兽、三c了,玩电脑只会让你人变得更懒,其实大学还有很多事等着你去做的,因为那将会是让你回味很久的美好:如果你已经踏入社会或者跟我一样是即将毕业生,同样也不要抱怨学校给你的太少(或者在学校得到的太少),学院给我们的只是平台,而不是成品,你没有收获到什么是因为你没有努力去争取它。但是,即使是这样也不要紧,社会是一个在学习的过程,只要我们肯去努力,愿意去付出,我相信一切还不迟的,有一天成功就会属于我们!!
写这篇文章只是因为自己喜欢在无聊或是烦恼的时候写写东西,正巧碰到些烦恼的事,所以借题随便写写,呵呵。若有说的不对之处还请多多谅解!
最后,希望所有和我一样即将毕业面临找工作的学子们早日找到理想的岗位,然后,事业有成!也祝自己早日达成自己的梦想!
免费打赏
2010年06月02日 15:05:51
2楼
呃,其实都是这么些事~~
skywingl
2010年06月02日 15:08:10
3楼
怀念自己本科时候的生活,除了学习考试以外没有什么需要操行的事情,单纯,简单,唉,人毕竟是要长大的,可惜长大了却有那么多压力去面对