该怎样理解灭火设施?
sunnywu0202
2005年09月07日 13:48:14
只看楼主

我接了一个怀念堂(骨灰存放区)的工程,2层,每层面积500平米左右,根据规范《殡仪馆建筑设计贵规范》7.2.2的规定:骨灰存放用房不得采用水灭火设施,应按规模在明显位置设置气体或干粉灭火设施,并设火灾探测器。请问,这里的干粉灭火设施我能理解为干粉灭火器吗?

我接了一个怀念堂(骨灰存放区)的工程,2层,每层面积500平米左右,根据规范《殡仪馆建筑设计贵规范》7.2.2的规定:骨灰存放用房不得采用水灭火设施,应按规模在明显位置设置气体或干粉灭火设施,并设火灾探测器。
请问,这里的干粉灭火设施我能理解为干粉灭火器吗?
免费打赏
little_strong
2005年09月07日 18:49:23
2楼
个人理解是
sunnywu0202
2005年09月08日 11:58:30
3楼
可是灭火器的配置上说:灭火器是可移动的消防设备,它的灭火剂品种多,适用范围广,能扑救初起的各类火灾。它的功能好像不是与消火栓和建筑物内固定灭火装置同等效力,只是一种辅助的初起煤火设备。
不知我的理解对不对?
huhu8107
2005年09月08日 12:26:08
4楼

灭火器虽然种类很多,什么火灾用什么成分灭火器就行。
个人意见:还有规范没有说一定要固定的灭火设施,所以应该设置灭火器是符合规范的。
zhushuguang
2005年09月08日 12:57:27
5楼
“应按规模在明显位置设置气体或干粉灭火设施。”这里的明显位置就是灭火器的意思。个人理解。
sunnywu0202
2005年09月08日 13:23:06
6楼
谢谢大家的回复,如果我们理解为设置灭火器,我还有一个疑问。这个怀念堂场地包括了两个一高一低的怀念堂(骨灰存放区),焚烧区、墓地,总用地面积8810.2平米,我室外的消防该怎样考虑,是否要设置室外消火栓?还有这个场地在山顶上。