请教高手 关于二层框架车间,有吊车,钢屋面
wxgymail
wxgymail Lv.2
2010年05月31日 21:08:23
只看楼主

最近在做一个二层框架,有吊车,钢屋面问题:1,利用SATWE计算吊车荷载计算数据 2,在未输入吊车荷载的数据文件中,提取框架形成PK,再输入吊车荷载,但钢梁无法计算 3,STS中惨遭PK荷载输入,关键是这时可以输入钢梁,三种方法我都做了,可以出现了一个较大的问题,3计算出的二层柱柱根配筋很大,可是1,2方法计算的柱配筋很小,想请教这是什么原因,我最终配筋按哪个配?1方法计算是否合理?

最近在做一个二层框架,有吊车,钢屋面
问题:1,利用SATWE计算吊车荷载计算数据
2,在未输入吊车荷载的数据文件中,提取框架形成PK,再输入吊车荷载,但钢梁无法计算
3,STS中惨遭PK荷载输入,关键是这时可以输入钢梁,
三种方法我都做了,可以出现了一个较大的问题,3计算出的二层柱柱根配筋很大,可是1,2方法计算的柱配筋很小,
想请教这是什么原因,我最终配筋按哪个配?1方法计算是否合理?
ch45000
2010年05月31日 21:15:42
2楼
二层框架上做钢屋面,等于屋顶处柱梁节点为铰接,二层柱简化为悬臂柱。
理论上可以按1计算,输入吊车荷载。
吊车梁可以单独核算。
ougaogong
2010年05月31日 21:19:08
3楼
很可能就是主梁约束的问题。1时整体性好,但梁刚度很大,可能柱子内力较小;2时可能同1的理由,未正确反映梁柱刚度比。再看配件之后结合内力标准值看看是什么工况控制了配筋。
wxgymail
2010年05月31日 21:25:42
4楼
谢谢大家,2方法我也点了梁柱铰接,柱子应该是下固结上铰接了;
是否STS计算是由于柱子变形受到约束,所以柱根配筋才会变大呢