风机控制柜的电铃老烧掉,太吓人了
fy17821349
fy17821349 Lv.7
2010年05月31日 11:06:50
只看楼主

前些时间甲方打电话来,说柜子着火了,着实把我们吓了一跳,赶紧去现场看情况。的确够惨的,他们的进线都烧掉了,我们的线槽也都烧了不少,估计这台柜子要重新做了,没法改了。柜子是按国家的风机图集上做的,接线也没啥问题,估计就是报警的电铃一直响,没人管,所以烧了,其实这地方人都没有,要什么电铃,只要消控中心有信号反馈纠可以。今天又打电话来了,又有地方烧着了,哎 ,去把电铃都拔了吧。发点图给大伙看看,谢谢提出建议和意见。

前些时间甲方打电话来,说柜子着火了,着实把我们吓了一跳,赶紧去现场看情况。
的确够惨的,他们的进线都烧掉了,我们的线槽也都烧了不少,估计这台柜子要重新做了,没法改了。
柜子是按国家的风机图集上做的,接线也没啥问题,估计就是报警的电铃一直响,没人管,所以烧了,其实这地方人都没有,要什么电铃,只要消控中心有信号反馈纠可以。
今天又打电话来了,又有地方烧着了,哎 ,去把电铃都拔了吧。
发点图给大伙看看,谢谢提出建议和意见。

免费打赏
lingxuct
2010年05月31日 12:12:46
2楼
烧的是低压柜,下面断路器和柜子是高压柜?

低压柜内是小线引起的弧光短路。
warriore
2010年05月31日 12:46:12
3楼
楼主不用装这种电铃啦!
装个像指示灯一样的蜂鸣器。
那样的电铃装柜子里未必比装外面带闪光的蜂鸣器动静大很多!装面板上更能让人注意,下面装报警切除按钮,直观!
而且个人觉得那种电铃太丑!如果没有其他的我宁愿不用!哈哈!最后这句开玩笑的了!
姜振祥
2010年05月31日 13:08:14
4楼
你的电铃响一段时间就自动停了吧,但是指示灯应该是亮的 故障解除以后指示灯才灭啊。再者估计是选择的电铃的质量也用点问题吧。?
jhonson_3
2010年05月31日 13:45:51
5楼
引以为戒
fy17821349
2010年06月01日 17:21:29
6楼
估计是电铃质量问题,但再好的电铃也经不起一直叫啊,楼上的兄弟,这是按照国家图集做的,我们不敢随便改呵呵,换个大点的热继电都要通过设计院的。
这样的非标柜太麻烦了,三天两头往工地上跑,这里改哪里那里改的,
标准化的高压柜好做,售后服务也少。