三相四线电度表接线时要分相序吗?
zzbhm1013
zzbhm1013 Lv.2
2005年09月06日 16:23:23
只看楼主

用三相四线电度表能不能测量焊机的用电量?焊机是380V的.另外三相电度表在接线时要分相序吗?请教各路高手指点一二.谢谢!

用三相四线电度表能不能测量焊机的用电量?焊机是380V的.另外三相电度表在接线时要分相序吗?请教各路高手指点一二.谢谢!
免费打赏
0香饽饽0
2006年03月08日 11:35:46
12楼
绝对
同意,要不然真会反转的。想偷电就把互感器线圈短路就行了。哈哈。开玩笑。
yjl-1
2006年03月08日 16:14:52
13楼
电磁式电度表一定要分的;
但电子式的可以不分,因为它的内部实际是相当于三个单相表结构的!
但不以规矩不成方圆,我们还是按规矩好些!
ztszhou
2006年03月08日 16:26:08
14楼
同意楼上的说法。不过最好都是分相好,这样就万无一失了。
cheat25
2006年03月08日 16:56:52
15楼
很简单,只要你明白电度表计量电量的原理就行了
对于计量,我们要知道的参数是:AB相线电压Uab(若三相平衡就是线电压),CB相线电压Ucb若三相平衡就是线电压,B相电流Ib。公式就是:W=PT=(Uab.Ib+UcbIb)T
现在知道要不要按序接线了吧
zkjhxn
2006年03月28日 09:09:28
16楼
电度表有直接接入和带互感器接入两种接法,接线时必须区分好电源的相线、零线及相序;还必须区分好互感器初次级线圈的同名端正确连接。否则会导致电度表慢走或倒走等计量误差及短路事故。
huangxin741108
2006年04月28日 16:55:38
17楼
要分相序
zx0225555
2006年04月28日 19:33:46
18楼
表上有说明,归归居居,接过一回就忘不了了,多简单
2006年04月29日 14:19:56
19楼
另外说明一点啊,现在不允许使用三相电表了,要用单相的三只表来计量
dxje0222
2006年04月29日 15:19:55
20楼

三相四线电表只有将进出线颠倒,才可造成电表计量误差,以前的机械表还有可能倒转.A,B,C三相可任意颠倒不会造成计量误差.
chenghuangjulv
2006年04月30日 19:26:18
21楼
我好象在论坛上看到过,有网友讲,380V的焊机会对计量造成误差,但不记得原因了,那位来解答!

对一般情况,三相四线电表可以不分相序,因为是三元件表!