进户网线问题?
datangda1
datangda1 Lv.2
2010年05月29日 22:12:15
只看楼主

我是做室内电路改造的, 请问进户网线为什么是8芯的? 我家上网都是2芯电话线进猫在给电脑。若外接电脑用路由分。 8芯网线进户用猫不是就用2芯而已嘛?剩余6芯不就浪费了吗?我看联通广告说光纤不要猫?是不是就是说进户就是8芯网络信号呢?如果用猫+路由的话。2以上的屋子接网线 是不是路由开始分呢?师傅都是直接在网线进户位置分的,这里一般是不按插座的。也就是说猫插不了,这样总不能每一个屋放一个猫吧。是不是错的啊 ?

我是做室内电路改造的, 请问进户网线为什么是8芯的? 我家上网都是2芯电话线进猫在给电脑。若外接电脑用路由分。 8芯网线进户用猫不是就用2芯而已嘛?剩余6芯不就浪费了吗?
我看联通广告说光纤不要猫?是不是就是说进户就是8芯网络信号呢?
如果用猫+路由的话。2以上的屋子接网线 是不是路由开始分呢?师傅都是直接在网线进户位置分的,这里一般是不按插座的。也就是说猫插不了,这样总不能每一个屋放一个猫吧。是不是错的啊 ?
应该先确定的猫了路由位置在分给其他屋子啊???
另外我听说新出的数字电视可以插网线?有什么用啊 ?
免费打赏
lingxuct
2010年05月30日 10:06:28
2楼
电脑网络的信号传输有多种,一般是用宽带是8芯的双绞线,实际使用是4芯(2输入+2输出),在水晶头上排列是1236,现在的4578是不用的,以后网络发展了,还是有用的!

双绞线传输的距离在150米以内,且从路由器(交换机)到电脑是一个端口对一块网卡的,家庭想接多台电脑时,“都是直接在网线进户位置分的”说法欠妥,因一个网卡需一个IP地址,一根网线上不能接多台电脑,需要在“家庭多媒体箱”内放一只路由器,才能做到一进多接(路由器相当于一个服务器,在路由器下多台电脑就是一个小的局域网,各电脑的IP地址由路由器自动分配或人工设置,上外网的IP地址设置在路由器上)。

用电话线接电脑上网的“猫”同前几年不一样了,现在是ADSL(电话载波传输)方式,电话线接到“猫”后出来的也是(8芯)双绞线,到双绞线的水晶头上,同宽带一样了(有些ADSL还比宽带快),同样可以接路由器(发达城市中ADSL运行商为了生意,限制路由器接多台用一个帐号上网)。

多媒体箱中还有数字电视(75Ω同轴电缆)或闭路电视,根据运行商的设备,有的数字电视可以在宽带网络中同时传输,但目前小区建设的设计时多数是分开的。
dgbyls
2010年05月30日 10:41:41
3楼
学习了:call: :handshake
小小小的小
2015年10月20日 09:34:24
4楼
学习中,参考一下
liyushanjiayou
2015年10月21日 10:11:41
5楼
学习了,谢谢