关于消防水泵、稳压泵和气压罐的计算,高手请进~~
sandra-s
sandra-s Lv.2
2010年05月29日 18:58:56
只看楼主

各位高手,请指教下,看看这个工程的水泵设置是否合理:一幢四层的小宾馆,建筑面积1800m2,高度16m,设计是喷淋和消火栓系统共用水泵,主泵Q=30L/S,H=45M,P=22KW,U=380V,稳压泵Q=1.1L/S,H=30M,P=1.1KW,U=380V,气压罐Φ800*2300,V=150l,P=1.6MPa另外原建筑楼上有一个生活水箱,大概是3m*3m*1.2m,现在不用了,已搁置在一边。请问能不能把原设计稳压泵及气压罐取消,将这个水箱利用上呢?

各位高手,请指教下,看看这个工程的水泵设置是否合理:
一幢四层的小宾馆,建筑面积1800m2,高度16m,设计是喷淋和消火栓系统共用水泵,主泵Q=30L/S,H=45M,P=22KW,U=380V,稳压泵Q=1.1L/S,H=30M,P=1.1KW,U=380V,气压罐Φ800*2300,V=150l,P=1.6MPa
另外原建筑楼上有一个生活水箱,大概是3m*3m*1.2m,现在不用了,已搁置在一边。请问能不能把原设计稳压泵及气压罐取消,将这个水箱利用上呢?

以上两个问题请高手指点下。急求,急求~~

sandra-s
2010年05月29日 19:07:22
2楼
我感觉稳压泵的扬程小了,请高手指点~~
sandra-s
2010年05月29日 19:12:01
3楼
高手呢
sandra-s
2010年05月29日 19:22:09
4楼
急求高手:(
sandra-s
2010年05月30日 21:19:07
5楼
高手指点!
sandra-s
2010年05月31日 14:03:39
6楼
在线等,请高手指点哇
zschigo
2010年06月01日 11:15:52
7楼
室内消防水量是多少?原生活水箱够不够呢?而且最不利水压应该满足不了吧!建议还是不要取消。
oy1975lj
2010年06月01日 11:45:11
8楼
肯定不行
xjwszw
2010年06月01日 12:07:26
9楼
水箱小了,起码得3*3*1.5m,建议用3*3*2m,另外稳压泵不能取消