热电厂离城区很远,怎么办?
lm0802
lm0802 Lv.3
2005年09月06日 12:56:07
来自于采暖供热
只看楼主

一个小城市,大概20多万人,在附近山区有一个煤矿炼焦厂,热电厂是炼焦厂的附属,距离城市有10公里,用什么热介质好。本身是山区,电厂比城区高一点。是用热水还是蒸汽?热水的话回水泵房一定能耗不少;用蒸汽的话需又觉得蒸汽管造价高,而且也要回收冷凝水。而且我总觉得什么介质10多公里输送都剩不了什么热量了。有规定说最多输送距离多少吗?有谁知道炼焦厂的热电厂发电原理,必须建在焦厂附近吗?可不可以离远点。

一个小城市,大概20多万人,在附近山区有一个煤矿炼焦厂,热电厂是炼焦厂的附属,距离城市有10公里,用什么热介质好。本身是山区,电厂比城区高一点。是用热水还是蒸汽?热水的话回水泵房一定能耗不少;用蒸汽的话需又觉得蒸汽管造价高,而且也要回收冷凝水。而且我总觉得什么介质10多公里输送都剩不了什么热量了。有规定说最多输送距离多少吗?

有谁知道炼焦厂的热电厂发电原理,必须建在焦厂附近吗?可不可以离远点。

呜,真让我为难,谢谢大家了
flyingbird
2005年09月06日 13:11:06
2楼
山区,管道如果用热水的话,恐怕不好布置,觉得用蒸汽传输合适。
shigu
2005年09月06日 13:21:24
3楼
楼主的意思是不是使用炼焦厂的可燃气体呀?
如果这样的话,不如输送燃气算了。比送热水和蒸气要好些吧。
njzxh
2005年09月06日 14:20:16
4楼
蒸汽管直埋敷设,不过这个施工要求很高,但是可以减少造价.
guolei12344
2005年09月06日 14:30:06
5楼
我也有这样的问题,用户住宅里热电场很远,虽然他供水温度能达到95.但是到了住宅的入口的时候就低于95度,如果咱设计的时候是按95的供水设计的话那就达不到暖的效果,所以我感觉如果热电厂里建筑物远的话还是先问清下情况,看到底到建筑物是多少供水温度,那热电厂的出水温度做设计就高了.