急?水源热泵与地源地泵造价差多少钱/
liu_ly
liu_ly Lv.3
2010年05月27日 21:38:07
来自于热泵工程
只看楼主

一个七万平米的住宅小区,采暖用散热器。想知道用水源热泵与地源热泵造价上大楖能差多少钱呢?

一个七万平米的住宅小区,采暖用散热器。想知道用水源热泵与地源热泵造价上大楖能差多少钱呢?
gdkongtiao
2010年05月28日 08:46:18
2楼
差别在打井上,地源热泵要比水源热泵高,高多少你要看地质结构,黄土层的打孔费用就低,卵石层的建议你就别做地源了,价位你承受不起。应用水源热泵或都地源热泵未端必须是地暖、风盘、毛细管,其它的你就不要考虑了。我做了60多个水源热泵工程,经验丰富,有问题可以交流。 lztykt@163.com
jia_188
2010年05月28日 10:35:03
3楼
还有就是不是所有地方都适合使用水源热泵,关键是回灌问题,有些施工单位黑心蒙你,一般要好好研究一下地质工程勘察院的水文报告,和论证。
田安东
2010年05月28日 18:49:17
4楼
同意二楼 三楼的说法
aping0007
2010年05月29日 14:33:20
5楼
同意二楼 三楼的说法
feng_al
2010年06月01日 15:55:06
6楼
二楼所说用地暖形式,如果制冷会不会有结露的情况,请指点
yzhchlan
2010年06月01日 16:04:05
7楼
同意二楼、三楼、四楼、五楼的说法
gdkongtiao
2010年06月02日 11:28:21
8楼
未端采用地暖只能供热,制冷效果不好,而且会有冷凝水,我所做的工程,地暖全部只供暖的,不制冷。因为我们甘肃地区只考虑冬季的采暖问题,不考虑夏季的制冷。如果是宾馆酒店需要制冷,未端通常采用风盘。
frabbin
2010年06月03日 23:49:21
9楼
地源热泵地暖制冷效果不是很好。
首先,说结露问题可以经过室内的湿度控制,地板材料的控制解决这一问题。
其次,夏天真的要是用了地板采暖制冷,不结露,你进到屋里也会感觉的不是很清爽,温度会不是很高,但是没有风机盘管来得直接,爽快,慎用。
最后,经验之谈吧,一般我们只用这东西作为高档项目供暖的辅助措施或者主要方式,而且辐射性供暖确实要比热传导要舒服,舒适度要高,这是勿容置疑的。但制冷时的效果不敢恭维。关于顶板辐射,效果应该不错,只是看到过一些理论上的介绍,和项目说明,没亲身经历过。等待有经历的给予讲解。
mengshu_co
2010年06月09日 12:19:06
10楼
每平米的造价是多少呢?
gdkongtiao
2010年06月10日 10:34:53
11楼
你先要确定是住宅、办公、商场、宾馆等,是哪一种使用功能,再把要求的配置说明,这样才能给你说造价。就象你说:我要买辆车要多少钱啊?很难回答,你要说你想买什么样的车,货车、轿车、客车?